Как растерзали Ливию

27 октября 2016
0
1383

Недавно на «цивилизованном» Западе объявили, что Милошевич не проводил этнические чистки в Югославии, и Гаагский суд его оправдал. Через восемь лет после того, как уморили в тюрьме. А Хусейна зря повесили – химического оружия в Ираке не нашли, даже разрушив его весь бомбовыми ударами. А совсем недавно «оправдали» зверски растерзанного Кадаффи: вершители судеб мира признали, что он не был «кровавым диктатором». Теперь во всех этих странах с убиенными правителями идут нескончаемые войны между разными группировками боевиков, а миллионы простых людей лишились всего и стали беженцами. Но «цивилизованные» даже не извинились: подумаешь, ошиблись.

В советские годы работники завода Ворошилова часто бывали в командировках в дружественных зарубежных странах, в том числе в Ливии. Такой чести удостаивались только трезвенники, потому что в Ливии действовал «сухой закон».

Командировки эти были длительными, и заводские люди успевали присмотреться к тамошней жизни, пообщаться с коллегами из местных жителей. И они были поражены уровнем жизни простых людей в Ливии и теми социальными льготами, которые они имели. Например, каждый гражданин Ливии имел право на бесплатный участок земли под строительство, и пока строил дом, был полностью освобожден от всех(!) налогов. «Ливийцы оставляли какой-нибудь недостроенный сарайчик, и годами налоги не платили», – рассказывали приехавшие оттуда.

Как «диктатор» Кадаффи «мучил» свой народ

Образование и медицина в Ливии были полностью бесплатными. Кварт-платы не было, электричество бесплатное. Молодоженам государство дарило 64 тысячи долларов на покупку квартиры. На каждого члена семьи государство выплачивало ежегодно по тысяче долларов дотации. За каждого новорожденного выплачивалось 7 тысяч долларов. Пособие по безработице – 730 долларов ежемесячно. Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств. Кредиты на покупку квартиры и автомобиля – беспроцентные, 50% стоимости автомобиля оплачивало государство. Образование и стажировка за рубежом – за счет государства. На открытие частного бизнеса единовременно – 20 тысяч долларов.

Из карательных («диктаторских») мер – большие штрафы за продажу продуктов с просроченным сроком годности, а за подделку лекарств – смертная казнь. Но все – ради народа.

Только при Кадаффи чернокожее население юга Ливии обрело гражданские права. За сорок лет правления Кадаффи население страны выросло в три раза, в девять раз сократилась детская смертность. Продолжительность жизни выросла с 51,5 до 74,5 лет.

Теперь ничего этого нет. Есть нищета, война, банды, убийства, и тысячи ливийцев гибнут в море, пытаясь покинуть свою страну, чтобы попасть в Европу.

Так почему Кадаффи объявили «кровавым диктатором»? Зачем НАТО обрушило всю свою мощь на спокойную и процветающую страну, разрушив ее и создав там хаос? За какие такие «европейские ценности» были убиты тысячи мирных граждан, а десятки тысяч стали беженцами? Зачем надо было убивать Кадаффи, в конце концов, просто старого человека?

Защита мирного населения? Не смешите

«Защиту мирного населения от кровавого диктатора» можно сразу отбросить, – писало информационное агентство REХ когда НАТО развернуло в Ливии полномасштабную военную операцию. – После того, как мирные жители, поддерживающие Кадаффи, официально были объявлены чуть ли не регулярной армией, и их принялись регулярно истреблять, эту объяснялку можно отбросить, как неудачную шутку. Улицы, забитые трупами. Города, состоящие сплошь из остовов домов, с изрешеченными стенами. Детские изуродованные тельца на столах морга. Нет, в здравом уме, никто не признает, что целью была защита мирного населения».

Эксперты среди причин вторжения в Ливию называют нефть. Ежедневно в Ливии добывалось более 1,6 млн. баррелей нефти и 15 млрд. куб.м. газа в год. По объёмам запасов нефти и газа Ливия занимает первое место в Африке. Также Ливия имеет очень удобное географическое положение, находясь в непосредственной близости от границ государств Западной Европы. По сути, Ливия – это кладовая необходимого для Европы сырья, находящаяся прямо под боком.

Но чтобы захватить нефтяные месторождения, не обязательно было развязывать такую войну. «Достаточно высадить ограниченный контингент для защиты месторождений, посадить марионеточное правительство в захваченной области, поделить Ливию на две-три части, признать их суверенитет, и все», – считает политолог Юрий Бликов.

Вторая причина – многомиллиардные ливийские счета в западных банках.

Но счета и без войны были арестованы, масштабная информационная обработка массового сознания произведена, международные организации управляемы – так что присвоить эти деньги для США – раз плюнуть. Решение какого-нибудь международного суда, трибунала, комитета плюс визг либеральных СМИ о кровавом диктаторе, и бери – не хочу. Были ваши – стали наши.

Но все-таки напали, и маленькая, плохо вооруженная армия Ливии долгое время противостояла мощи ВВС НАТО и спецназовцев Франции, Британии, Катара, а также моджахедам и боевикам Аль-Каиды. Об «окончании войны» (которая, похоже, теперь не кончится никогда) объявили после смерти Муамара Кадаффи. И получается, что единственной целью этой агрессии, этого чудовищного беззакония и попрания всех международных норм был единственный человек – признанный лидер Ливии, полковник Муамар Кадаффи.

Кадаффи посягнул на интересы корпораций

В США не скрывали своей радости. «Мы пришли, мы увидели – он мертв», – заливаясь хохотом, сказала Хилари Клинтон, увидев кадры с окровавленным трупом «диктатора». (И эта кровожадная мадам сейчас готовится стать президентом США с ядерной кнопкой). А Барак Обама заявил, что «эта смерть является напоминанием доминирования США в мире». Мол, знайте – с любым неугодным США руководителем любой страны мы можем поступить также, и любую страну только с одной этой целью ввергнуть в хаос – так что ли нужно расценивать этот посыл?

Но чем же не угодил Кадаффи Белому дому? Ведь еще не так давно его принимали у себя все европейские и американские лидеры, приглашали на официальные встречи, обнимали, жали руку, и никто не кричал о том, что он кровавый диктатор? Что же сделал этот человек, чтобы стать мишенью номер один для НАТО, США и Европы?

Каддафи посягнул на святое – на интересы транснациональных корпораций. Он хотел слишком многого для своей страны и своего народа. Сначала он пытался оросить засушливые районы водой из подземного пресноводного моря, что могло превратить пустыню в зону активного земледелия и уничтожило бы колоссальные прибыли сельскохозяйственных транснациональных корпораций. Потом он хотел ввести парафриканскую, обеспеченную золотом валюту, отказавшись от ничем не обеспеченного доллара, что лишило бы американские банки огромных прибылей и контроля над глобальными финансовыми процессами.

Но последней каплей стала его попытка повысить долю Ливии в добыче нефти иностранными компаниями на Ливийской территории. Каддафи потребовал от добываемой иностранцами ливийской нефти чуть ли не треть, а это означало, что миллиарды долларов останутся в Ливии, и не достанутся транснациональным нефтяным корпорациям. Такой «наглости» простить не могли. Он должен был радоваться, что его похлопывают по плечу и жмут руку, а он потребовал, чтобы его страна получала хотя бы треть от своих же богатств!

«Вы бомбите стену!»

И, совершив три этих непростительных в глазах Запада шага, Кадаффи еще и поверил сладким речам западных политиков о разоружении и стал разоружаться, отказался закупать современные системы вооружения, даже оборонительного. И за ним началась охота. Сначала убили его сына с тремя маленькими внуками. А потом и его самого.

Над Кадаффи устроили самосуд, ужаснувший нормальных людей. Те самые, «демократические настроенные» подонки долго издевались над пожилым человеком, подвергая его унизительным пыткам, снимали свои издевательства на камеру. Потом отморозки несколько суток глумились над трупом. Увидев эти страшные кадры, в США и Европе все-таки сочли неприличным и дальше выражать свою бурную радость по поводу «победы демократии». Но выкатили против Кадаффи еще одно обвинение: якобы он вывез из Ливии двести миллиардов долларов. Но куда они делись, так и не сказали. Наверное, пошли на помощь боевикам.

«Но, что бы сегодня не обсуждали в качестве возможных причин тотального и планомерного уничтожения всего, что связано с именем лидера Джамахирии, на фоне его жуткой смерти, все кажется неубедительным, – пишет политолог Евгений Баранов. – Ни ливийская нефть, ни проект альтернативного доллару золотого динара, ни геополитические амбиции полковника на африканском континенте».

За несколько часов до своей мучительной смерти Кадаффи сделал свое последнее обращение, ставшее провидческим:

«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции а Европу, стену, останавливавшую террористов Аль-Каиды. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты! За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку Аль-Каиды гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

Кадаффи не солгал. Только американцам от этого ни жарко, ни холодно, ведь бегут-то не к ним, а к «идиотам» в Европу.

Сигнал всему миру – так будет с каждым

Узнав о гибели Кадаффи, президент США Барак Обама заявил в своем еженедельном обращении к нации: «Смерть бывшего ливийского лидера и успешное завершение войны в Ираке свидетельствуют о возобновлении американского лидерства во всем мире».

Это был сигнал всему миру: никто, никогда, ни при каких условиях не смеет посягать на интересы США и прибыли корпораций. «Тот, кто это сделает – будет убит. Его никто и ничто не спасет – он будет убит. Если для этого понадобится задействовать всю мощь объединенных вооруженных сил, истратить десятки миллионов, чтобы убить одного человека – это будет сделано, но он будет убит. Если для этого понадобится разорить страну – разорим и сотрем с лица земли, но он будет убит. Понадобится убить тысячи невинных людей, хоть своих, хоть чужих – убьем и глазом не моргнем, но тот, кто посягнул на прибыли корпораций – будет убит. Посягнувший на доходы золотого миллиарда будет убит любой ценой, без ограничения во времени. Его смерть неотвратима», – так расценивает посылы из Белого дома журналист ИА REX.

После «установления демократии» в Афганистане, бывшей Югославии, Ираке, Ливии идут нескончаемые войны, а терроризм распространился по всему Ближнему Востоку и Африке, пришел в виде терактов в Европу, а они продолжают твердить о своей «демократии» и «кровавых диктаторах». С той же маниакальной фанатичностью теперь твердят о свержении лидера Сирии Башара Асада. И если бы не вмешательство России, то и его бы убили, а террористы пришли к российским, а значит и нашим границам.

А недавно вышел призыв от спонсора всех цветных революций миллиардера Джорджа Сороса «к гражданам России, Европы и всего мира не сидеть, сложа руки, а выразить свое негодование… чудовищным преступлениям Путина против человечности».

Это кто там о преступлениях против человечности? Тот, кто сделал свои миллиарды на войнах и на крови миллионов жителей множества стран, куда США несли свою «демократию» на крыльях бомбардировщиков? Те, кто бомбит больницы, школы, свадьбы и похоронные процессии? Те, кто поставляет оружие боевикам и террористам? Те, кто безнаказанно совершает преступления по всему миру, цинично называя это «демократией»?

Единственное, что может остановить этих «человеколюбивых демократов», это страх за собственные жизни, и собственные доходы. И если их не остановить, они уничтожат весь мир. Все умрут, они останутся.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top