Зачем они это делают?

16 марта 2023
0
2952

Датско-шведский политик и активист Расмус Палудан очень хочет, чтобы его страну приняли в НАТО. И ради достижения этой цели он уже несколько лет подряд периодически сжигает Коран. В Стокгольме, Копенгагене. Причем совершает свои дьявольские акции перед мечетями, посольством Турции и консульством России. Издеваясь над священной для мусульман книгой и их чувствами, он добивается того, чтобы Швецию приняли в НАТО (Турция, как известно, против этого). И обещает сжигать священную книгу мусульман каждую пятницу до тех пор, пока его страну не примут в этот военный блок.

Полиция созерцает это варварство и ничего не делает. Даже наоборот: судя по видео и фото с места событий, Палудана плотно окружают блюстители порядка, оберегая от возмущения мусульман, которых немало в этих странах. Ранее подобные выпады позволяли себе датчане (известный эпизод с карикатурами на пророка), а также французы, которые в журнале «Шарли Эбдо» издевались над святыми чувствами мусульман. Широкий резонанс получило также сожжение американским протестантским пастором экземпляра Корана. Следом лидер антиисламской группы в Нидерландах Эдвин Вагенсвельд публично разорвал Коран в Гааге.

И это уже не хулиганские выходки сумасшедших одиночек. По существу, это новые проявления пренебрежительного отношения западных стран к Исламу, который является второй по численности верующих мировой религией. Его исповедует почти 1,9 миллиарда человек.

Сожжение Корана проходило в знаковых местах и не могло быть незамеченным. Вряд ли бы Палудан или другие святотатцы это делали, если бы не чувствовали свою безнаказанность и поддержку властей. Поэтому прикрыть эти акции ссылками на свободу слова никого не убеждают. Когда в Палестине недавно произошло столкновения между арабами и израильтянами, шведские исламские активисты тоже пытались сжечь религиозную книгу. И, как можно догадаться, на этот раз наступила очередь Торы – священной книги иудеев. Ну, если у вас такая свобода, то, казалось бы, власти должны были разрешить и эту акцию? Но власти Швеции сжигать Тору не разрешили. Демократия демократией, а отношения с Израилем важнее.

Все это еще одно проявление двойных стандартов и свидетельство презрительного отношения Запада к другим цивилизациям. Тем более что он не перестает демонстрировать остальному миру, что стоит выше всех остальных рас. Недавно верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сказал, что Запад – это «цветущий сад», а весь остальной мир – «джунгли, которые мешают этому саду развиваться».

Куда они «развиваются», это мы видим: однополые браки, смена пола у детей, почти уже узаконенные педофилия и зоофилия. Ничего, кроме отвращения, такой их «сад» у нормальных людей не вызывает. Ислам, как и православие, весь этот содом с гоморрой отвергают.

У двух религий много общего. И христиане, и мусульмане верят в одного верховного Бога, который является создателем и хранителем мира. В обеих религиях верят, что Бог является всемогущим и человек – его творение. Ислам и Христианство имеют множество общих пророков, которых они почитают. Иисуса в Исламе называют Исой. Моисей и Дева Мария носят имена Муса и Марьям. Интересно, что мусульмане, так же как и христиане, ожидают Второго пришествия Христа и верят в то, что он спасет мир. У мусульман и христиан есть понятия Ада и Рая, Ангелов и Демонов. Сатану в Исламе называют Шайтаном. У христианства священная книга – Библия, у мусульман – Коран. Все три религии – иудаизм, христианство и ислам – зародились на одной территории. Неслучайно Иерусалим называют святыней трех мировых религий.

По поводу богохульства Палудана и иже с ним Рамзан Кадыров сказал: «Гореть вам в аду, бесы!». Но что-то мне подсказывает, что еще в этой жизни они ответят за свое святотатство.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top