Воплощение сказки

10 августа 2023
0
1611

Свой первый свадебный салон Гульсана Сагинова открыла вместе с подругой в Актау, куда уехала сразу после окончания колледжа. До этого работала инженером-проектировщиком ГП в крупной иностранной компании, затем вышла замуж. Находясь в декретном отпуске, всерьез задумалась об открытии своего бизнеса. Ей предлагали начать с бутика детских вещей, но она хотела что-то большее, при этом ей хотелось не просто зарабатывать, а получать удовольствие от своей работы – создавать красоту, дарить позитивные эмоции и видеть восторг в глазах благодарных клиентов.

Гульсана Сагинова мечтала о своем свадебном салоне, в котором каждая невеста могла бы превращаться в настоящую леди. Мечта сбылась. Свои двери распахнул ее свадебный vip салон «Gulsana Saginova bridal». В приоритете – элегантно-европейский стиль. Утонченность и изящество в каждом наряде. Команда лучших имиджмейкеров, визажистов и стилистов создают образ идеальной невесты, превращают мечту в королевскую реальность.

– Тяга к моде всегда была, – рассказывает Гульсана. – В студенческие годы я занималась makeup. Делала классный макияж. Так что, когда супруг посоветовал выучиться на визажиста, сразу согласилась. Поехала в Алматы на курсы топ-визажиста Казахстана Санди Бексырга, у которой многому научилась. В Актау работала в салоне. Но в какой-то момент мы с подругой решили открыть свой магазин свадебных платьев. Почему именно его? Недалеко от нас выставили на продажу салон свадебных платьев, который мне нравился. Недолго думая, мы решили рискнуть и взяли кредит. Я помню, когда первый раз зашла в салон уже в качестве хозяйки. Эмоции переполняли. С первых минут почувствовала атмосферу. Элегантная классика – это мое. Но с подругой проработали немного, продали бизнес, разделили деньги. Я стала арендовать бутик в Торговом доме, продавала свадебные платья. Как говорится, ушла в одиночное плаванье, доверяясь только своему вкусу и интуиции. Но уже тогда точно знала, на что я должна ориентироваться.

За товаром Гульсана ездила в Турцию, но решила посетить выставку свадебных платьев в Москве. Раз в год там собираются производители свадебных платьев, мужских церемониальных костюмов и всего, что имеет отношение к свадебной индустрии всего мира.

– И вот представьте, я оказалась там. Полный восторг! Вы представляете, что выставка – это огромные возможности для профессионалов свадебного бизнеса, ведь это уникальное место встречи производителей и покупателей. Я не переставала восхищаться. Приобрела сразу 10 платьев ведущих брендов. Это было дорого, их продавали в долларах, но товар того стоил. Сейчас я тоже привожу свадебные платья европейских брендов, от известных дизайнеров.

В Уральске Гульсана сначала арендовала помещения, но потом решила, что время пришло – нужно открывать свой салон. Купить трехкомнатную квартиру помог супруг. Он ее поддержка и спонсор во всем. Необходимо было недвижимость переделать под салон.

– Я по специальности инженер, так что и всеми ремонтными работами занялась сама. Сделала здесь все по своему вкусу. Сначала контролировала работу мастеров-отделочников, затем обговорила с дизайнером идею помещения и уточнила, что интерьер должен соответствовать опять же европейскому стилю. И, конечно, у меня должен быть свой кабинет, ведь я люблю комфорт во всем.

Гульсана уверена, что каждая невеста найдет именно то платье, которое ищет. В ее салон обращаются те, кто стремится в одежде к благородству и к качеству.

– В нашей коллекции все платья не больше 48 размера, – говорит хозяйка салона. – То есть, легко представить силуэт невесты, которую мы будем наряжать.

Гульсана настоящий трудоголик. Без дела не сидит, работа занимает много времени, но она все успевает. Заниматься домом и детьми – у нее дочь и сын.

– Придет время, и я сама буду выбирать наряды для своей дочери и невестки. Конечно, предоставлю им полную свободу выбора, но все-таки подсказывать буду, ведь я в этом деле профессионал.

Тот, кто обслуживался в свадебном салоне «Gulsana Saginova bridal», знает – здесь только изысканность и грациозность, четкие нежные линии, подчеркивающие романтический образ юной невесты. Никаких рюшек, оборок и помпезности в стиле «дорого-богато». К каждой клиентке индивидуальный подход. Попадая в атмосферу изящества, невестам остается лишь довериться специалистам и наблюдать за происходящим вокруг. Профессионалы не просто грамотно подберут свадебный наряд, но непременно подчеркнут индивидуальность.

– Свадьба – самый торжественный момент в жизни любой девушки, а значит, в этот день она должна насладиться каждой минутой. Это возможно лишь в случае, если, глядя в зеркало, она будет любоваться собой, – говорит бизнес-леди.

Гульсана не копирует чужие идеи. У нее всегда масса своих. И еще большие планы по развитию собственного бизнеса. Она мечтает открыть свой пошивочный цех и создать свою торговую марку. Она уверена, что у нее это получится.

Фото из альбома Г. Сагиновой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top