Надежный напарник

19 июля 2018
0
1462

Кавалерист, как правило, всегда мужчина, но есть исключения из правил. Девушки, как выяснилось, справляются с этим даже лучше. Живое подтверждение – Наталья Борзикова, сержант конной полиции.

Она могла бы работать в офисе, но давняя любовь к лошадям победила. Конным спортом начала заниматься в 13 лет, а когда узнала, что идет набор в конную полицию, написала заявление. Менять профессию не собирается. «Работа с лошадьми затягивает», – говорит она. При этом девушка не скрывает, дело не для слабаков: ненормированный рабочий день, уход за лошадью, патрулирование, а это значит задержание нарушителей правопорядка. А они, увидев ее, подчиняются не всегда, пытаются даже подшучивать.

Важна подготовка лошадей к смене. Их купают, чистят, расчесывают, следят за физической формой. У Наташи это ловко получается, ведь она бывшая воспитанница конноспортивной школы. Настояла, чтобы мама ее туда отвела. Про характер лошадей знает все. Он у них, как и у людей разный, некоторые с норовом, не хотят подчиняться, другие пугаются сигналов машин и громких звуков. Чтобы «напарник» не отвлекался, таких мелочей не должно быть.

«Наши основные задачи, – говорит Наташа, – патрулирование дачных зон города, а также охрана общественного порядка. А значит, на работе приходится проводить почти все выходные и праздничные дни: именно в это время обычно проводятся массовые мероприятия».

Но зато к кавалеристам граждане в основном относятся с особым уважением и доверием, так как видят в них своих помощников и защитников.

В дачной зоне сотрудник на лошади не выглядит неуместным, а исполняющим важную функцию безопасности.

Фото: Ярослав Кулик
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top