Казахстанским тяжелоатлетам разрешили выступить на Олимпиаде

25 июня 2016
0
2522

Казахстанские и российские штангисты все-таки поедут на Олимпиаду в Бразилию. Правда, не в полном составе. Судьбу спортсменов вчера решали в Грузии — на заседании исполкома Международной федерации тяжелой атлетики.

В течение трех дней члены исполкома работали за закрытыми дверями и отказывались от общения с прессой.

Сохранялась интрига — примут ли российские, белорусские и казахстанские спортсмены участие в Олимпиаде в Рио.

«Не десять человек поедут на Олимпиаду, а восемь. То же касается и других наших ближайших республик: Казахстана, Беларуси и Азербайджана», — говорит член исполкома Сергей.

Работа конгресса проходила в очень напряженной обстановке, участники до последней минуты проводили презентации, обсуждали вопросы, связанные с допинг-скандалами в разных командах. К этому времени конгресс уже завершился, его участники направились в аэропорт.

Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана.

Ранее министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, как будет реагировать казахстанская сторона на решение Международного олимпийского комитета по допинговому скандалу в отношении Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манеза и Зульфии Чиншанло. По его словам, у замешанных в допинг-скандале тяжелоатлетов не отберут награды.

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. 16 июня стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Позже Ильин заявил, что выигранные им олимпийские медали были завоеваны честно и он не хочет их отдавать.

(Источник: mir24.tv)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top