Девочка с откусанным ухом получит 1 000 000 тенге

10 ноября 2016
0
2011

Напомним, что 25 февраля этого года в травмпункт областной больницы поступила девочка 2009 года рождения из поселка Мичурино. У нее диагностирован отрыв ушной раковины, полученный в результате нападения собаки, оставленной без присмотра.

Фото: newstes.ru

 

Как сообщил отец девочки, они вместе с супругой вели своего ребенка в школу, когда на нее напали две собаки. Отбив свою дочь от животных, они обнаружили что одна из собак откусила девочке ухо, и, по всей вероятности, его съела.

Хозяйку собаки — Наталью Старцеву, которая, кстати, не признает, что это именно ее собака, оштрафовали на 10 МРП по статье 408 КоАП РК — «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, повлекшее причинение ущерба здоровью».

Тогда отец маленькой Насти Суржиковой обратился в суд № 2 Зеленовского района ЗКО по гражданскому делу о взыскании морального вреда в результате нападения собаки на ребенка, повлекшее причинение ущерба здоровью. Отсудив у хозяйки собаки 1 000 000 тенге, отец подал апелляционную жалобу, мотивируя требования тем, что в результате нападения у ребенка произошла травматическая ампутация ушной раковины. Ребенку предстоит пройти несколько этапов операций за рубежом по восстановлению уха, первый из которых уже пройден. Поскольку произошедшее с ребенком причинило вред его здоровью, сопровождаемый физической болью, испугом и дискомфортным состоянием, истец просил взыскать с ответчика моральный вред в размере 10 000 000 тенге.

Суд №2 Зеленовского района счел необходимым иск удовлетворить частично, обязав ответчика выплатить истцу в счет компенсации морального вреда 1 000 000 тенге, так как размер компенсации определяется из принципов справедливости и разумности.

Автор:
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top