Что можно делать погружным блендером
Погружной блендер — это удобное приспособление, которое станет хорошей альтернативой не только стационарному блендеру, но и кухонному комбайну. Перед покупкой предлагаем ознакомиться с его особенностями и преимуществами, а также с рекомендациями специалистов по выбору подходящей модели.
Особенности и преимущества погружного блендера
Многие хозяйки считают кухонный комбайн более универсальным и функциональным вариантом по сравнению с погружным блендером. Однако у последнего есть свои немаловажные преимущества:
погружной блендер может выполнять функции не только кухонного комбайна, но и миксера;
имеет компактные размеры и не занимает много места — его удобно хранить и транспортировать;
быстро собирается и разбирается;
обладает высокой производительностью;
цена блендера на сайте https://tgrad.kz/blendery/ ниже, чем кухонного комбайна.
При помощи погружного блендера можно решать следующие задачи:
мелко нарезать не слишком твердые продукты (фрукты, овощи, не замороженное мясо);
приготовить пюре;
взбивать различные смеси;
смешивать ингредиенты для смузи, коктейлей, соусов и т.д.
Погружная модель позволяет измельчать, смешивать и взбивать продукты в различных емкостях — чаше, мерном стакане, кастрюле, высокой миске и т.п. Она выполняет достаточно много функций, отличается компактными габаритами, очень быстро превращает ингредиенты в пюре. Погружной блендер станет незаменимым приобретением для тех, кто часто делает смузи, коктейли, пюре, взбивает яйца и разные смеси для выпечки.
На что обратить внимание при эксплуатации
Производители и специалисты рекомендуют измельчать погружными изделиями не слишком твердые ингредиенты. Для кофейных зерен, сухариков, круп, замороженного мяса лучше использовать более мощные стационарные приборы. Однако существует нюанс: к примеру, чтобы измельчить кусочки сельдерея можно добавить в чашу немного воды или другой жидкости.
В отличие от стационарных блендеров и многих кухонных комбайнов погружные приборы могут выполнять функции миксера. Для этого в комплекте предусмотрена специальная насадка-венчик.
Рекомендации по выбору
Выбирая погружной блендер, обращайте внимание на следующие характеристики:
Мощность. Чем больше мощность прибора, тем выше скорость его работы и дороже цена.
Насадки. В большинстве погружных моделей дополнительной насадкой является венчик, а также измельчитель с емкостью и ножами. Комплектацией могут быть предусмотрены и другие дополнения, к примеру, ножи для колки льда.
Вес прибора. Поскольку погружной блендер при работе нужно держать в руке, комфортный вес имеет большое значение.
Материалы изготовления. Особенно важен материал, из которого изготовлена ножка. Он должен быть прочным, надежным и долговечным.
Емкости в комплекте. Пластиковая или стеклянная чаша (стакан) обладает оптимальным объемом и высокими стенками, чтобы содержимое не разбрызгивалось. Пластиковые варианты легче и дешевле, зато стеклянные не впитывают запахи.
Выбирая блендер, внимательно изучите его характеристики и сопоставьте с вашими требованиями к прибору. Подумайте, какие задачи вы будете решать при помощи блендера, и соответствуют ли им возможности той или иной модели.
Чтобы быстро и выгодно купить блендер погружного типа, достаточно обратиться в интернет-магазин ТехноGRAD. Мы предлагаем качественную бытовую технику от проверенных брендов, которую можно заказать по приятной цене онлайн или в оффлайн (050016, г. Алматы, пр-т Райымбека, 221 Ж). Мы работаем с покупателями Казахстана в Астане, Алматы и других городах с функцией доставки заказов.