База нацистов в Антарктиде

26 ноября 2015
0
4116

Нет ничего хуже академизма в науке. Когда исследователь загоняет себя в жёсткие рамки «строгой, настоящей науки», боится ставить неудобные, необычные вопросы и находить на них аргументированные ответы, он ничего не добьётся. История Второй мировой войны в советской историографии изучалась достаточно полно, на хорошем профессиональном уровне, однако оставалось ощущение какой-то недосказанности. История не исчерпывается нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, вторжением Гитлера в Советский Союз, боевыми действиями в Северной Африке или в Юго-Восточной Азии, наконец открытием Второго фронта и падением Берлина. Какие виды секретных вооружений разрабатывались в лабораториях Третьего рейха? Почему фашистская Германия опередила другие страны в разработке и производстве ракетной техники? Существовала ли секретная база нацистов в Антарктиде? Способны ли были взлететь в космос космонавты «великого фюрера» Адольфа Гитлера?
В последние годы Первый канал и некоторые другие российские СМИ вновь начали муссировать тему секретной базы нацистов на шестом континенте. Могла ли быть она в действительности?

Немецкие подлодки и «летающие тарелки» могли базироваться в Антарктиде

Конвой фюрера

«Чем ближе подходила к концу Вторая мировая война, тем чаще у нацистских бонз мелькала мысль: на этот раз не получилось. Надо залечь на дно, переждать пока не уляжется буря, поднятая столкновениями двух валов – советского и союзнического (о, в Третьем рейхе были прекрасно осведомлены, что отношения между силами Востока и Запада далеки от идеальных!) А когда все утихнет, собрать оставшиеся силы и начать еще раз все сначала. Глядишь, да четвертый рейх установит свое господство над миром», – писал исследователь Станислав Славин в своей блестящей книге «Секретное оружие третьего рейха» (Москва, «Вече», 1999 г., стр. 381).

Люди старшего поколения наверняка помнят нашумевший приключенческий роман Леонида Платова «Секретный фарватер», в котором автор собрал воедино почти все известные к тому времени сведения о тайнах фашисткой Германии, ее подготовке к Третьей мировой войне.

Экипаж подводной лодки «Летучий голландец», как и сама субмарина, официально считались погибшими. Ее командир фон Цвишен воспользовался атакой советских кораблей, выбросил на водную поверхность солярку и заранее приготовленные «обломки». Сама лодка стала выполнять секретные задания немецкого командования.

Автор романа ничего не исказил: как показали исторические исследования, на которые ссылается Славин, все так и было! Согласно одной из версий, впервые мысль залечь на дно посетила Гитлера и его окружение… сразу после поражения под Сталинградом в 1943 г. Необходимо было создать в укромном районе Земли надежную базу, перебазировать туда запасы урана, оборудование военных заводов, людей, архивы, техническую документацию… Гитлера планировали укрыть в лесах Амазонки, а базу создать в Антарктиде.

Славин, однако, ссылаясь на «одну из газетных публикаций», пишет в названной книге, что к созданию постоянной базы в Антарктиде Германия начала готовиться еще в 1938 году. А в начале 1940 года подводные лодки уже подвозили к шестому континенту в громадных количествах пищу, одежду, топливо, трактора, оружие, радиоаппаратуру. Прибывали также инженеры, ученые.

«Похоже, читатель, что газеты были правы, – считает исследователь А.Л. Кульский. – Неприступная крепость ждала фюрера, но он так и не появился во льдах Антарктики».

Кульский не исключал возможность того, что в Германии существовало секретное подразделение подводных лодок – «Конвой фюрера» из 35 субмарин. В Киле с них сняли торпеды и другое военное снаряжение, так им запрещалось вступать в бой во время плавания. Подлодки загружали ценными вещами, архивами, продовольствием и они брали курс на Антарктиду. Сегодня известно только о двух подлодках из «Конвоя».

Лодка «U-977» под командованием капитана Гейнца Шеффера перевозила, скорее всего, не прах Гитлера и Евы Браун, а именно оборудование для секретной базы в Антарктиде.

Согласно рукописи Вильгельма Бернхарта «Возвращение Св. копья», подводная лодка «U-530» (капитан Отто Вермаут) в ночь на 13 апреля 1945 года вышла из Киля с шестью бронзовыми контейнерами. В них находились Святое копье и другие нацистские реликвии. К моменту погрузки на субмарине уже находились пятеро пассажиров, лица которых были скрыты хирургическими повязками.

«U-530», подойдя к побережью Африки, повернула к Антарктиде. Как пишет Станислав Славин, ссылаясь на рукопись Бернхарта, на ее лед спустились 16 человек. Они вошли в ледяную пещеру, обозначенную на карте. Этот тайник был открыт экспедицией Ритшера еще в 1938-1939 годах. В ледяной пещере были уложены ящики, содержащие Св. копье и личные вещи Гитлера.

Так закончился первый этап операции «Валькирия-2». 10 июля 1945 г. «U-530» в надводном положении вошла в порт Мар-дель-Плата и сдалась аргентинским властям. Повторив путь «U-530», 17 августа 1945 г. подлодка «U-977» также сдалась властям Аргентины в Мар-дель-Плата. На этом, казалось, история закончилась. Напротив, это были цветочки. Ягодки начались через два года, да еще какие!

Создатели немецкой ракетной техники в 1930 г. В центре – профессор Оберт, второй справа – фон БраунЗемные НЛО

Сразу после окончания допросов американцами бывших командиров субмарин «U-530» и «U-977» Вармаута и Шеффера спецслужбы США разрабатывают операцию «Высокий прыжок». А. Кульский считает, что она находится в списке самых загадочных экспедиций ВМФ США. Командовал экспедицией адмирал Ричард Бэрд: еще с 1928 года он занимался антарктическими исследованиями.

27 января 1947 года американская эскадра взяла курс на Антарктиду. В ее составе находились авианосец,13 других кораблей, 25 самолетов и вертолетов палубной авиации, 4000 человек личного состава.

Экспедиция остановилась у берегов Земли Королевы Мод – обширной области в Северной Антарктиде. Исследователи сделали около 49 000 фотографий, запечатлевших 60% побережья, ничто, казалось, не предвещало беды.. Но всего через три недели операция «Высокий прыжок» внезапно прекращается. Эскадра, имевшая запас продуктов на 8 месяцев, возвращается в неполном составе. Участники похода чем-то удручены и неохотно общаются.

В мае 1948 года европейский журнал «Бризант» утверждал, что один корабль, четыре самолета и несколько десятков людей были потеряны вскоре после того, как эскадра достигла Земли Королевы Мод. Ричард Бэрд, кстати, на заседании высокопоставленной секретной комиссии якобы признался, что эскадра была атакована превосходящими силами «вражеской авиации». Но что это была за авиация? «Хейнкели» или «Мессершмитты»? Как бы не так! Есть основания полагать, что американские корабли атаковали… дискообразные летающие объекты, как принято их сейчас называть – НЛО, или «летающие тарелки». Не улыбайтесь, скептики, дыма без огня не бывает! И речь нужно вести не столько о таинственных марсианах, а о землянах, то есть самих нацистах.

Бывший советский, а ныне американский уфолог Владимир Терзинский, выступая в конце 1990-х годов перед российскими учеными и космонавтами в Звёздном городке с демонстрацией редких кино- и фотодокументов, произвел сенсацию.

По его данным, в марте 1945 года немцы запустили на Марс «летающую тарелку» диаметром 70 м и высотой с 10-этажный дом. Причем руководство полетом осуществлялось с Южного полюса, то есть из Антарктиды!

О том, что такое могло быть, говорят факты из книги А. Кульского «На перекрестках Вселенной». Автор пишет, что в сентябре 1995 года в Крыму состоялся «интереснейший симпозиум», на котором был показан уникальный документальный фильм, снятый в Европе в конце 1990-х годов – «НЛО в Третьем рейхе». Трехчасовой фильм вызвал шок у присутствующих.

Лента основана на документальных материалах фашистского тайного общества «Анненэрбе» («Наследие предков») – оккультного научно-исследовательского института, созданного самим рейхсфюрером СС Генрихом Гимлером. Членам этого общества удалось обнаружить некие тайные ключи, которые позволяли получить уникальные технические сведения.. По мнению Славина, в это можно не верить, но несомненно то, что в «Анненэрбе» были две женщины, которые принимали информацию извне (от внеземной цивилизации?), и что именно таким способом в результате этого были получены чертежи «летающей тарелки». По ним изготовили два испытательных аппарата, которые участвовали в воздушных боях и заметно превосходили возможности авиации союзников.

Австрийский изобретатель Виктор Шаубергер изобрел (или построил по чертежам?) «бездымный» беспламенный двигатель. Принцип его действия Шаубергер держал в строжайшей тайне. Известно лишь одно: принцип его действия основывался на взрыве, а при работе он потреблял только воду и воздух. Эта дискообразная машина получила кодовое наименование «Диск Белонце» и была окольцована установкой из 12-ти наклонных реактивных двигателей. Они своими струями охлаждали «взрывной» двигатель и, всасывая воздух, создавали сверху аппарата область разряжения, что способствовало его быстрому подъему.

19 февраля 1945 года совершил свой первый и последний экспериментальный полет. За три минуты летчики достигли высоты 15 000 метров и скорости 2 200 км/ч. При горизонтальном движении. Аппарат в конце войны был уничтожен по приказу фельдмаршала Кейтеля.

Традиции «Диска Белонце», едва ли не самого совершенного «земного НЛО», живут и побеждают. В конце 1950-х годов советский летчик-испытатель Ю. Гарнаев испытал турболет. Он зависал и перемещался благодаря подъемной силе реактивного двигателя, установленного вертикально и управляемого с помощью газовых рулей – вариация «Диска Белонце». На этой основе были созданы ракетные модули для высадки людей на Луну и современные аппараты вертикального взлета и посадки.

В 1990-х годах в российском концерне «ЭКИП» (генеральный директор Л. Щукин) были созданы диско-образные летательные аппараты со взлетной массой от 9 до 600 тонн. У них нет привычного фюзеляжа, а полезная нагрузка, двигатели, горючее, оборудование, экипаж и пассажиры находятся в корпусе. Типичный НЛО! Вместо колесного шасси у аппаратов ЭКИП воздушная подушка.

Дискообразный летательный аппарат «ЭКИП»

Нужны новые исследования!

Исторические источники и свидетельства очевидцев говорят о том, что атака дискообразных объектов на американскую эскадру у берегов Антарктиды вовсе не вымысел, а очевидный факт. Как в связи с этим не процитировать очень интересное высказывание по поводу этой атаки адмирала Бэрда, которое приводит журнал «Бризант»: «США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, и что в случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага с одного полюса на другой с невероятной скоростью!»

Понятно, что так перемещаться не мог ни один истребитель в мире обычной конструкции. Ричард Бэрд употребил термин «истребители», потому как в то время еще не получили распространения общепринятые сегодня термины «летающие тарелки» и «НЛО». Летать с невероятной скоростью с одного полюса на другой могли аппараты принципиально нового типа вроде «Диска Белонце».

Что касается немецкой базы в Антарктиде, то здесь ситуация не совсем ясная. С одной стороны, есть немало доказательств в пользу ее существования. В то же время шестой континент в послевоенное время начал активно изучаться и осваиваться советскими и американскими учеными. Проведены детальная аэрофотосъемка всей поверхности материка, картографирование, созданы научные базы… Но что-то не было в официальных отчетах, докладах, многочисленных публикациях и репортажах даже упоминаний о нацистских базах в Антарктиде. Впрочем, если они и были обнаружены, то компетентные органы могли пресечь утечку столь «пикантной» информации.

Станислав Славин в названной книге полагает, что существование нацистской базы на шестом континенте в военное время вполне можно допустить. Немцы были большими мастерами по устройству подобных убежищ. В связи с этим историк Игорь Боечин приводит потрясающий факт: гитлеровцы устроили «аэродром подскока»… в советском Заполярье (!) Базируясь на нем, сбивали самолеты, перегонявшиеся на советский Дальний Восток по лендлизу. Остатки этого аэродрома были обнаружены только в 1970-х годах. Базы же подводных лодок немцы еще в Первую мировую войну рассредоточили по всему земному шару, причем этим лично занимался адмирал Канарис.

История Второй мировой войны полна тайн и неожиданностей. Нестандартный взгляд на нее позволяет поднять массу интереснейших тем, дополнить историческую картину той эпохи новыми фактами и свидетельствами.

Александр Суетин

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top