Вариант «Зомби». Роль психотропного оружия в развале СССР и России

31 марта 2016
0
1578

В 1991 году прекратил существование Советский Союз, но до сих пор не стихают споры о причинах его развала.

Збигнев Бжезинский

Правда, в 1990-х большинство политологов употребляло термин «распад», подразумевая закономерность, «запрограммированность» кончины страны, заложенные еще в период ее создания, и консервативные методы руководства, проводимые лидерами Союза в отрыве от больших научных и социально-экономических изменений в мире. В какой-то мере с такой точкой зрения можно согласиться. Ведь жизнь показала правоту И. Сталина, ратовавшего за создание единого государства, а не «союза областей». «Развитие США, Канады, Швейцарии шло от независимых областей через федерацию к унитарному государству, это общая тенденция», – писал Сталин в своей статье «Против федерализма» (март 1917 г.). Действительно, ни в одной федеративной стране современности, будь то США, Австрия, Германия, Мексика и т.д. субъекты федерации не признаются суверенными! Если сделать наоборот (как Ленин с Союзом), то государство развалится…Нельзя, однако, забывать о решающей роли информационно-психологической войны, развернутой Западом против СССР в конце 40-х годов.

Сценарии этой войны писались на основе известной доктрины СНВ-68, которой руководствовались американские творцы нового мирового порядка, начиная с 1950 года. В ней прямо сказано, что использование средств и приемов психологической войны позволит взорвать СССР изнутри. Массовая психологическая обработка населения должна была вызвать массовое предательство.

Самое интересное состоит в том, что в ЦК КПСС отлично знали о планах Запада. Вот что вспоминал по этому поводу академик Международной академии информатизации, член военно-научного общества «Безопасность Отечества» кандидат психологических наук Владимир Денисов:

«Наши службы располагали сведениями, что Гарвардский университет, Иллинойский университет и другие исследовательские центры США ведут активную разработку проблемы информационной войны. Докладывали об этом в ЦК КПСС,  но реакция этого «мозгового центра» была, мягко говоря, иронической. Абсолютно не воспринимали информационную угрозу и аналитические службы разведки. Они руководствовались установкой: учение Ленина верно, а потому всесильно и несокрушимо. Считалось, что психологическая обработка, даже с использованием методов нейролингвистического программирования, серьезной угрозы для государства не представляет. Достижения практической социальной психологии, ее современные возможности в манипулировании сознанием и поведением больших масс людей были проигнорированы и не получили должной оценки» («Правда», 1996 г., №129).

Денисов вовсе не преследовал цель хлесткими фразами и научной терминологией произвести впечатление на журналистов и читателей: он знает, что говорит. Ведь в советское время Владимир Иванович Денисов работал в Главном политуправлении Минобороны СССР, где курировал вопросы спецпропаганды.

Возможности психологии сегодня таковы, что общественное сознание под воздействием средств массовой информации можно сравнить с куском пластилина в руках скульптора. То есть поведение общества можно программировать, превращая людей в механических роботов. Причем начинать нужно с пеленок.

В 1995 году фирма «Никита» выпустила компьютерную игру «Осада «Белого дома» с пояснением: «Развивающая игра для малышей». В описании говорится: «Хотите помочь демократическим силам России выдержать последнюю  атаку и поучаствовать в событиях тех дней? Если да, то скорее приступайте к осаде «Белого дома». Чтобы его освобождение прошло успешно, необходимо с помощью оружия или расстановки мин уничтожить ВСЕХ боевиков, «попутно совершая некоторые коммерческие операции»(!).

Игра начинается так. Выбегает кривоногий военный в каске и кричит: «Мочи!». Танк стреляет по Верховному Совету, здание загорается. На противоположной стороне показывают настоящих страшилищ. У ребенка, естественно, не возникает сомнений, что их действительно нужно всех убить. Но кто эти «боевики» и «страшилища»? Это защитники Конституции, женщины и старики, а в основном – безоружная молодежь.

А вот еще одна «безобидная, развивающая игра» 1990-х годов – «морской бой», в которой не на жизнь, а на смерть сошлись российский и украинский флоты. Так на подсознательном уровне формировался образ врага из двух братских народов.

Мощным средством информационно-психологической войны стал Интернет, хозяевами которого являются американцы. Они активно способствовали открытию пунктов Интернета в России, а миллиардер Джордж Сорос вдруг раскошелился на подключение к глобальной информационной сети научных центров Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Таким способом Штаты значительно облегчили задачу своим шпионам – проблематику российских научных центров, в том числе связанных с оборонной промышленностью и военными разработками, стало легко отслеживать.

Кроме того, большую опасность представляют так называемые «логические бомбы», о которых упоминает Владимир Денисов. Ими может быть начинена западная техника. Если по чьей-то команде она вдруг выйдет из строя, то окажется блокированной вся система государственного управления в России.

Аллен ДаллесЗапад, прежде всего ЦРУ, в начале 1980-х годов успешно опробовал в Польше метод «размягчения» государственно-политической системы, в данном случае социализма. «Размягчение» представляло собой комплекс мер, в том числе информационно-пропагандистского характера (Больше демократии! Свободу слова, митингов! Соблюдать права человека! И т. д.) Но руководители СССР и тогда не поняли, что Польша – наш союзник, член организации Варшавского договора – стала отличным полигоном для испытания новых, невоенных методов за передел мира. Следующим стал Советский Союз.

Подчеркиваю: демократия  (в смысле – власть народа!) нужна, и уважать права человека надо, и эти привлекательные лозунги западные спецслужбы всегда использовали в разрушительных целях.

А что же спецслужбы России и стран СНГ? Неужели они поверили басням ЦРУ о конце «холодной войны»? Какой конец, когда Запад намерен перевыполнить доктрину-68 и развалить  Россию на «удельные княжества»?! Об этом прямо заявил бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, подчеркнув при том: «Шансов противостоять развалу России у вас нет никаких!»

Спецслужбы Запада, особенно в Штатах, работают в тесном контакте с учеными. Там давно поняли, что познание человеческой психики, тайн интеллекта, «психологии толпы» открывают широчайшие возможности манипулирования массами. Знают ли, например, эсэнговские спецы, в том числе контрразведка, что такое нейролингвистическое программирование? Должны знать по роду своих занятий, но что-то этого не видно.

Такое программирование – особый метод внушения, записи в подсознание человека программы действий с помощью языковых структур, разработанный американскими психологами Джоном Гриндером и Ричардом Бэндлером. Владимир Денисов приводит примеры «реанимации» подсознания у советских солдат, побывавших в плену у американцев во время войны в Афганистане. После возвращения в Союз они проходили курс химиотерапии. Неожиданно после просмотра кинофильма один солдат впал в депрессию и начал припоминать, как над ним колдовали американцы. И вот он вспомнил, что через пять лет должен прибыть в определенное место и поступить в распоряжение человека, фотография которого запечатлелась в его памяти. Врачи стали работать с другим пациентом, который рассказал то же самое!

А действия Михаила Горбачёва, методично, последовательно разрушавшего Советский Союз – разве не яркий пример зомбирования? Очень похоже, и нет тут никакой фантастики!

Англичане, проводя в 18-19 веках свою колонизаторскую политику, создали страшное оружие:  «Орден пляшущих дервишей». Он использовался для порабощения исламских народов: вожди племен были проводниками политики колонизаторов,  метод был тот же – зомбирование. А теперь пора снова процитировать Денисова:

«Хотя об «Ордене пляшущих дервишей» мало кто знает, он имеет серьезное влияние в северокавказских республиках. По мнению одного из авторитетных экспертов, представители ордена были в окружении Горбачёва, начиная с комсомольского периода» (!).

Повторяю, Денисов не фантазер, не сказочник, а практик, бывший военный, посвященный во многие секреты. Поэтому к его оценкам, мнениям стоит прислушаться. Информационно-психологическая война – тоже не сказка, а мощное оружие пострашнее ядерного. Потому что марионетка, не понимающая, что она таковой является, способна сокрушить целую державу, взбаламутив людей лозунгами свободы и демократии. Это и было сделано при развале СССР.

Нельзя забывать и о том, что еще в конце 40-х – начале 50-х годов тогдашний шеф Центрального разведывательного управления США Аллен Даллес ясно дал понять: на глазах всего мира будет разворачиваться  величайшая трагедия самого непокорного на Земле народа… Мы внедрим в его сознание ложные ценности, убьем его мораль,  людей превратим в послушных животных, которые будут аккуратно исполнять наши приказы и установки…

Круто?! Это о нас с вами, уважаемые сограждане! Нас всех еще с 1950 года водили за нос, а мы так ничего и не поняли. Случится ли это и случится ли вообще? Обстановка в мире вновь накалилась, и никто установки Даллеса и Бжезинского не отменял. Не только Россия, но также Центральная Азия, Каспийский регион творцов нового мирового порядка, точнее – беспорядка тоже ой как интересуют. Потому что здесь ресурсы, здесь нефть!

Пойдут ли впрок жестокие уроки истории? Надо, чтобы пошли. Иначе мы рискуем пережить эти  уроки вновь.

Автор: Александр Суетин

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top