Особое внимание

1 октября 2020
0
483

В осенний период дачники приводят свои участки в порядок. Многие жгут сухую траву. Однако пожарные предупреждают: делать этого не надо.
Из-за халатности горят леса и степи. Решили устроить пикник, принесли с собой шашлык. А вот о мангале не позаботились, разводят огонь прямо на земле. После отдыха уходят, оставив после себя головешки, от которых огонь может распространиться. Сотрудники ДЧС не устают объяснять, казалось бы, очевидные вещи.
Любое открытое горение не допускается. Искра может подняться и улететь, к примеру, во двор к соседям, а значит, может сгореть дом.

В дежурную пожарную часть поступило сообщение о возгорании хозяйственного объекта, расположенного по ул. Абдолова. Огнеборцы прибыли вовремя. Однако все могло сложиться трагически.

Малик Сабыргалиевич Доскалиев много лет спасал людей, их имущество. Двое его сыновей тоже спасатели. Они хорошо знают, что с огнем шутки плохи. Глава семьи с 1995 года работал в сфере гражданской защиты. В 2008 году назначен на должность начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Акжаикского района, где на протяжении долгих лет показывал себя как опытный спасатель. Имеет многочисленные награды за наставничество и воспитание спасателей. В 2015 году вышел на заслуженный отдых.

Дело продолжили сыновья. Старший Азамат после окончания Западно-Казахстанского инженерно-гуманитарного университета устроился на работу в специализированную службу охраны отдела полиции Акжаикского района. Однако решил перевестись в противопожарную службу. С 2017 года по настоящее время работает в должности начальника караула пожарной части № 10 села Чапаево.

Второй сын Алмат после окончания ЗКАТУ работает старшим инженером отдела по чрезвычайным ситуациям Акжаикского района ДЧС ЗКО.

– Большую ошибку совершают взрослые, поручая детям и подросткам присматривать за печами или горящими газовыми плитами, – предостерегают спасатели.

Фото из альбома Доскалиевых

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top