Как мир скатывался в войну

25 сентября 2014
0
1635

Близится 70-летие нашей Победы над фашизмом, и с новой силой либеральная пресса и проамериканское меньшинство пытается развенчать ее величие, принизить роль нашего народа в этой победе. Для этого используются всевозможные мифы о войне.

Подписание пакта о ненападении Молотова-Риббентропа

«Мы сами во всем виноваты»

Затеваются всевозможные дискуссии в СМИ типа, а, может, надо было сдать Ленинград, чтобы избежать таких жертв, а, может, и всю страну сдать, тем более, если побежденные живут лучше победителей. Проводятся параллели: Сталин – Гитлер, да еще с какого-то перепугу – Путин.

Сегодня не знаешь, на кого нарвешься. Предполагаешь, что человек, родившийся после войны, должен быть одних с тобой взглядов. Ведь наверняка у него хоть кто-то в семье был на фронте, он вырос в обстановке уважения к ветеранам и гордости за победу своей страны над фашизмом. Но вот недавно совершенно неожиданно я выслушала от одного такого человека (не буду его называть) целую лекцию о том, что не было никакой Великой Отечественной, что «воевали два диктатора», что «Гитлера привел к власти Сталин», что «Сталин и Жуков воевали «пушечным мясом», что «в войне победили американцы» и «что Советский Союз – агрессор и оккупант – отхряпал территории в прошлом веке у Польши и Прибалтики, а теперь вот еще и у Украины – Крым». И наконец – что «мы сами во всем виноваты и перед всем миром должны просить прощения и каяться». Сначала я еще пыталась что-то возражать, но мне не давали вставить и слова. (Наверное, также захлебываясь от восторга, этот бывший комсомольский секретарь пропагандировал когда-то идеи «партии и правительства»).

Обличая, он сыпал цифрами: «Я – экономист и доверяю цифрам». Я только успела спросить: откуда у него все эти цифры и сведения?

– А вы знаете Суворова? – спросил он.

– Александра Васильевича? Конечно.

– Да нет, – как-то пренебрежительно отмахнулся он. – Другого. Виктора Суворова.

– А кто он?

Тут произошла некоторая заминка:

– Ну, он … он с пеленок занимался историей.

«Историк с пеленок», присвоивший себе фамилию великого русского полководца, оказался сбежавшим в США сотрудником КГБ Владимиром Резуном. (Кому интересно, могут посмотреть в Сети. Там, кстати, есть и открытое письмо этому Резуну от бывшего украинского коллеги под заголовком «Предателю – от разведчика», в котором говорится, что многие творения Резуна писаны под диктовку ЦРУ. А разведчики знают, что говорят).

Ну, и как все предатели, этот Резун-резвун стал жить на дивиденды от этого предательства.

После этого разговора с последователем Резуна-Суворова я тоже решила вооружиться фактами и цифрами. Не из «откровений» предателей, а из первоисточников – мемуаров полководцев и исследований настоящих историков. Мифы и домыслы о войне объясняет и развенчивает талантливый российский историк Владмир Мединский.


А ведь что происходит во всём мире на примере с Украиной, Сирией, Ираком – жертву агрессии обвиняют в агрессивности с помощью полностью контролируемых мировых СМИ и берут на себя наглость и подлость делать с жертвой агрессии всё, что захотят англосаксы. Вот один из чуть более давних примеров – предатель Резун под руководством англосаксов начал переформатировать всемирную историю, обвиняя СССР, что он был агрессор, а Гитлер как раз – жертва. Почерк один, и эти почерки теперь везде, куда ни глянь. Так откуда ноги растут у всех этих окон Овертона? Явно уже из одного источника. А Резун, под присмотром англосаксов, лишь оттачивал эту технологию на России.

Виктор Иванов


… И танки наши быстры

Советский народ был уверен, что в случае нападения разобьет врага «малой кровью». Да, собственно, и воевать-то с нами никто не будет. Ведь в германской армии служит простой народ – пролетарий. И он, конечно, не будет воевать против братьев-пролетариев, а поймет, кто его настоящий враг, и повернет оружие против своих эксплуататоров. Такая пропаганда была у нас.

Фашистская пропаганда сначала провозгласила поход на восток под лозунгом «идем покорять недочеловеков», потом лозунг сменился на «гуманно-демократический»: «Мы – цивилизованная Европа и идем освобождать СССР от жидов-коммунистов».

В документальном романе «Бабий яр» приводится текст листовок, которые разбрасывали фашисты над территорией СССР. В ней предлагалось идти сдаваться в плен с этой листовкой в поднятых руках, и первому немецкому солдату сказать следующий «пароль»: «Бей жида-политрука, морда просит кирпича». Явно не Геббельc сочинял.

Каждая страна действовала в своих интересах

Мой собеседник сказал, что Сталин сам «привел к власти Гитлера». Он объяснил это тем, что когда в Германии в 1932 году были выборы в Рейхстаг, Сталин, имеющий влияние на немецких коммунистов, запретил им объединиться с социал-демократами, в результате чего к власти пришли нацисты, а Адольф Гитлер стал рейхсканцлером (премьер-министром). Но, во-первых, Сталин вовсе не имел такого влияния на немецких коммунистов (они считали его предателем идей революции), а во-вторых, коммунисты все равно бы не победили на выборах – Эрнст Тельман набрал минимальное количество голосов. Да к тому же Сталину было по большому счету глубоко наплевать на немецких коммунистов. «Он действовал прагматично, эгоистично и только в собственных узко-государственных интересах». То есть в интересах своей страны.

К тому же в политической жизни Германии в то время царила полная неразбериха. Даже сам Гитлер не сразу пришел к радикальному нацизму. В «Майн кампф» Гитлер, к примеру, писал: «Я вырву социализм из рук «социалистов». Социализм – древняя арийская, германская традиция».

Сталин переиграл Даладье и Чемберлена

Наша – Великая Отечественная война – началась 22 июня 1941 года. Это знает каждый, даже современный, школьник. Но к тому времени Вторая мировая война шла уже почти два года. Она началась, когда Германия напала на Польшу – 1 сентября 1939 года. Этот день и считается началом Второй мировой. Мой собеседник вслед за Резуном-Суворовым и прочими утверждает, что началась она раньше – 23 августа 1939 года, когда был подписан пакт Молотова-Риббентропа. Этот пакт, по их мнению, окончательно развязал Гитлеру руки, а поэтому в нападении на Польшу виноват Советский Союз. Более того, среди несведущих гуляет версия, что Советский Союз прямо принял участие в нападении на Польшу.

Но дату нападения на Польшу Гитлер утвердил еще весной 1939 года, а поэтому пакт Молотова-Риббентропа ничего не менял и на планы фюрера не влиял. Тем более, что точно такие же пакты до Советского Союза подписали и другие государства. После подписания «Мюнхенского сговора» (сентябрь 1938 г.) пакты о ненападении с Третьим Рейхом подписали еще Англия и Франция и только потом СССР.

«С точки зрения современных историков, пакт Молотова-Риббентропа – дело совершенно позорное. Позорен раздел Польши и Прибалтики между Гитлером и Сталиным. Но как тогда рассматривать точно такие же договора Британии и Франции? Почему западным странам кромсать карту Европы было можно, а СССР – нельзя? В общем, если видеть картину целиком, то куда-то исчезает зловещий СССР, оплот агрессии. Появляется одна из стран, которая точно так же, как другие, заботится о своей безопасности. СССР хотел повернуть агрессию Гитлера на запад, на Францию и Англию? Хотел. А чего хотели Франция и Англия? Ради чего суетились и лебезили перед Гитлером в Мюнхене? Хотели натравить Гитлера на СССР. Чем они лучше? Чем лучше тирана Сталина демократ Даладье и Чемберлен? Только тем, что Сталин их переиграл», – пишет историк В. Мединский.

И наша страна получила полтора года отсрочки войны.

Что сказал Геббельс

Наши либералы часто обвиняют Сталина в том, что он был настолько ошарашен нападением Германии, настолько был уверен «в друге Адольфе», что долгое время не мог прийти в себя и поэтому о начале войны объявил Молотов. Ну, уж в чем-чем, но в наивности, растерянности и вере в дружбу врага вряд ли можно заподозрить Сталина.

В своем первом обращении к народу Молотов сразу назвал нашу войну Отечественной и, хотя бы по сути, его речь знают все.

Но интересно, что сказал Геббельс, обращаясь к немецкому народу? Вот часть его выступления.

«Правительство Германского рейха располагает сегодня документами, из которых явствует, что Россия, чтобы окончательно втянуть Сербию в войну, обещала ей поставить через Солоники оружие, самолеты, боеприпасы и прочие военные материалы против Германии… Тем самым Москва не только нарушила положения нашего пакта о дружбе, но и жалким образом его предала…» (Вам это ничего не напоминает из сегодняшнего дня – всю эту ложь о поставках оружия и вводе российской армии на Юго-Восток Украины?)

Но лучше всех, «во всем блеске английской школы риторики» сказал о нападении на СССР Уинстон Черчилль: «За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Но все бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем… Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен».

С Германией у нас был договор «о дружбе». То же самое, что договор о вечной любви.

Как отдали Чехословакию

В экономическом отношении накануне войны Чехословакия была мощным государством, пятой в мире по экономическому потенциалу. Чехи были прекрасные воины, так почему они сдали страну, почему согласились с позорным Мюнхенским сговором?

«Президент Бенеш четыре часа сидел в приемной у Гитлера, ожидая, когда ему объявят судьбу его страны. Как после этого президент сильной европейской страны мог вернуться домой и отдать своим войскам приказ не сопротивляться, отойти от границы? Для нас, русских варваров, это непостижимо» (Мединский).

Как чехи снесли «чудовищное унижение Мюнхена», по которому половина Чехословакии была отдана Гитлеру? Историки объясняют это тем, что «коммунистической заразы» они боялись больше, чем Гитлера. О чем потом, столкнувшись с фашизмом, сильно пожалели.

«Утром 30 сентября (1938 г. – Ред.), когда в Лондоне стали известны условия Мюнхенского соглашения, я поехал к Масарику (посол Чехословакии в Лондоне. – Ред.) – выразить мое сочувствие народам Чехословакии и мое глубокое возмущение предательством Англии и Франции в отношении Чехословакии. Масарик – высокий, крепкий, в обычных условиях несколько циничный мужчина – упал мне на грудь, стал целовать меня и расплакался, как ребенок: «Они продали меня в рабство – как когда-то негров продавали в рабство в Америке» (из телеграммы полномочного представителя СССР в Великобритании 2 октября 1938 г. Документы по истории Мюнхенского сговора).

«Фашистский меч ковался в СССР»

Есть даже книжка под таким названием. Действительно, в 30-е годы прошлого века в Липецке была авиационная школа, где обучались немецкие пилоты, а в Казани – танковая школа. На этом основании Сталина обвиняют в том, что мы сами готовили своих убийц – немецких летчиков-асов и танкистов. Но эти школы были созданы Германией на немецкие деньги, работали там немецкие же инструкторы, самолеты и танки тоже были закуплены ими. Немецкие инструкторы обучили там 360 летчиков, из них 140 – советских. То же самое – с танкистами. Немцы учили нас воевать на свои же деньги. Так кто чей меч ковал?

Нет, Сталин, конечно, был диктатором, но идиотом он не был. И всегда действовал в интересах своей страны.

(Продолжение следует)

Подписание «Мюнхенского сговора», 1938 год

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top