Единство в помыслах и делах

12 июля 2018
0
228

Не на каждом предприятии и в учреждении есть такой важный социальный институт, как советы общественного согласия. В акционерном обществе «Уральский завод «Зенит» такая организация существует уже около трех лет. Здесь руководствуются основным принципом, заложенным в Конституции страны – это обеспечение стабильности и общественного согласия. Местный совет рожден по инициативе Ассамблеи народа Казахстана ЗКО. На одном из крупнейших промышленных предприятий Уральска эту идею одобрили, провели собрание трудового коллектива и избрали в новую общественную структуру семь человек. Вроде бы немного, если сравнивать с другими организациями, но заводчане посчитали: не надо гнаться за количеством, в совете должны быть люди уважаемые, хорошо знающие закрепленный за ними участок работы.

Возглавляет его П.Е. Букин, заместитель генерального директора предприятия.

– Один из членов совета – Жасулан Рогалиев, – сказал Павел Евгеньевич, – молодой человек, недавний выпускник Санкт-Петербургского морского технического университета, это бывший Ленинградский кораблестроительный институт. Жасулан закончил его на «отлично», в вузе он активно занимался общественной работой, и мы уже тогда обратили внимание на это. По традиции, сложившейся еще в советское время, наш завод ежегодно отправляет на учебу в город на Неве по два-четыре перспективных молодых человека. Оплачивает им учебу, проживание. По возвращении они обязаны не менее пяти лет отработать у нас на производстве. Практика показывает, что почти все выпускники вуза прочно связывают свою жизнь с нашим заводом. Рогалиев – тому наглядный пример. Жасулан Муратович работает инженером-конструктором и участвует в реализации корабельной программы. Помимо этого он еще возглавляет заводскую организацию партии «Нур Отан». Екатерина Сергиенко тоже из молодых, она экономист второй категории, в совете занимается вопросами благотворительности. Вообще, хочу подчеркнуть, – добавил собеседник, – мы стараемся выдвигать молодежь на ответственные участки работы, всячески поощряем ее, ведь судьбу прославленного предприятия мы будем завтра им вверять.

А кому как не Владимиру Владимировичу Куликову вести в совете все дела, связанные с отстаиванием прав работающих, помощью ветеранам войны и труда, малообеспеченным. Владимир Владимирович – многолетний председатель профкома и все это ему очень близко и понятно. Действует коллективный трудовой договор, в котором прописаны права и обязанности сторон, вплоть до социальной защиты работников. Ветеранская организация завода насчитывает около семисот человек. Они практически ежемесячно собираются во Дворце культуры «Зенит», где перед ними нередко выступают представители предприятий и служб города, оказывающих коммунальные и другие значимые социальные услуги. Регулярно бывшие работники получают материальную и иные виды помощи, в том числе труженики тыла и участники Великой Отечественной войны, которых около ста сорока человек. Здесь заведено твердое правило: как только кто-то уходит на заслуженный отдых, то он сразу вносится в соответствующую базу данных и уже с этого времени находится на попечении и в поле зрения соответствующих заводских организаций.

– За Антоном Копняевым, мастером производственного участка, – все, что имеет отношение к повышению престижа рабочих профессий, роли труда в обществе, – продолжает Павел Евгеньевич. – Особое внимание Антон, сам человек молодой, в своей общественной работе уделяет молодым. Их в коллективе год от года становится все больше, и это радует. Приведу такой пример. Когда я впервые пришел на завод, а это было в 2009 году, молодежи до двадцати девяти лет насчитывалось менее полусотни, в настоящее время – сто девяносто человек. Это результат большой воспитательной и профориентационной работы. На заводе активно действует совет молодежи, в числе его задач – проведение разных спортивных мероприятий, субботников, отдых с выездом на природу. Кстати, мы по-прежнему шефствуем над школой № 3, считаем ее своей. Она наша давняя «кузница кадров». Ее выпускники, закончив потом средние специализированные или высшие учебные заведения, устраиваются к нам.

На большом стенде в кабинете у П.Е. Букина подробно расписаны цели и задачи совета, основные направления его деятельности. Один пункт меня удивил своей формулировкой: общественный контроль на производстве. Напомнило что-то знакомое из советской действительности.

– Этот контроль осуществляют сами работники завода, – пояснил П.Е. Букин. – Среди них и члены совета, о котором мы сегодня говорим. Рейды проводятся примерно раз в квартал, а когда возникает необходимость, то и чаще. Общественники следят за условиями труда, как соблюдаются правила техники безопасности на каждом рабочем месте. Ну, и само собой разумеется, их интересует быт, все, что связано с отдыхом производственного персонала, приемом пищи и прочее. Немалая заслуга наших активистов и в том, что повсюду в цехах и на участках, на дворовой территории в последнее время стало намного чище, чем было еще несколько лет назад. Нигде теперь не увидишь даже окурка!

Сами заводчане свой коллектив нередко называют одной большой семьей. И в дни праздников, в иные торжественные случаи это особенно хорошо ощущается. На День Победы в мае, например, на «площади» (так здесь называют участок во дворе, где стоит мемориальное сооружение в память заводчан, сражавшихся на фронтах ВОВ), накрывается множество столов, организуется «солдатская каша», концерт и собирается нередко до девятисот человек. Многие приходят со своими детьми, внуками.

На предприятии гордятся своим настоящим и прошлым, его богатыми традициями, вкладом, какой завод внес в разгром фашистской Германии.

В годы войны торпедами, выпущенными заводом, уничтожено большое количество кораблей противника. В том числе гордость фашистского флота «Вильгельм Густлов» и крейсер «Генерал фон Штойбен».

Девиз «Все для фронта, все для Победы!» стал законом и смыслом жизни для всего коллектива.
Взрослых, ушедших на фронт, заменили мальчишки и девчонки. Они в силу своего небольшого роста не доставали до станков, и им под ноги ставили ящики.

– Государство высоко оценило вклад коллектива завода в Победу, наградив орденом Отечественной войны I степени, – вспоминает ветеран труда Р.Л. Кужекова. – Такой награды не удостаивалось до этого ни одно предприятие в Казахстане. С каким восторгом, восхищением восприняло население всей области это известие. Прошло время, но и сейчас эта высокая награда вызывает у нас чувство гордости за завод, за всех, кто там в свое время трудился и продолжает трудиться.

И поэтому ежегодно в октябре отмечается его день рождения. Этот день используется для патриотического воспитания молодежи, привития ей чувства гордости за свою профессию, производство.

Когда я был на заводе, то не раз вспоминал слова Нурсултана Назарбаева о том, что во многих странах события сейчас развиваются по драматическому сценарию – с насилием, этническими чистками, войнами и конфликтами. «На таком мрачном фоне каждый казахстанец начинает остро осознавать, какова истинная цена мира и общественного согласия, каких бед мы смогли избежать, избрав путь диалога, уважения, терпимости и толерантности друг к другу. Теперь наш опыт изучают и используют другие государства. У Казахстана большое будущее. Мы с вами преодолеем все невзгоды, государство принимает все меры для того, чтобы двигаться вперед».

Сказанное можно вполне отнести и к коллективу АО «Уральский завод «Зенит», который, несмотря ни на что, уверенно смотрит в день завтрашний.

Фото предоставлены АО «Уральский завод «Зенит»

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top