А почему они раньше молчали?

17 марта 2022
0
4582

Аллея ангеловОни молчали, когда натовские бомбардировщики бомбили Югославию. Они молчали, когда разрушили процветающую Ливию, а Кадаффи растерзали озверевшие террористы. Они молчали, когда в Ираке устроили хаос и войну, которая длится уже десятилетия, и убиты миллионы мирных граждан. Они молчали, когда на Донбасе восемь лет убивали женщин, стариков и детей. Тогда они молчали. А сегодня все стали «против войны на Украине». А то, что эта война идет там уже восемь лет, вся эта «прогрессивная общественность», какие-то актеришки, певички, блогеры, распространители фейков – не замечали? Не замечали, что там каждый день восемь лет стреляют по жилым кварталам, детским садам, школам и больницам, не замечали, что погибают старики, женщины, дети?

Они что-нибудь слышали про «Горловскую мадонну»? Это было восемь лет назад, когда украинские власти начали убивать жителей Донбаса только за то, что те не хотели подчиниться нацистам, захватившим власть в Киеве.

23-летняя Кристина Жук вышла погулять с десятимесячной дочкой Кирой в сквер, где привыкла гулять каждый день. И в это время ВСУ накрыли этот сквер залпами «Града». Все, кто находился в сквере Рудакова, погибли, чудом выжила лишь одна женщина. Сама она впоследствии так описала происходящее: «В 13.00 раздался первый взрыв. А потом ещё и еще. Под нами дрожала земля. Горловку обстреливали со стороны Дзержинска, где стояла украинская армия. Мы вскочили с лавочки и побежали, как потом оказалось, прямо на взрывы… То был один из первых обстрелов Горловки, мы не знали, что в таких случаях нужно падать на землю. В этот момент навстречу нам выбежала Кристина с девочкой на руках. Вдруг в глаза ударила яркая вспышка, и меня подкинуло в воздух метра на два. Я упала на левый бок, а надо мной стоял страшный гул… Перед собой я увидела Кристину… У нее была разорвана в клочья нога. Но она ещё была жива. И все время повторяла: «Кира, доченька, Кира, доченька!» А ещё шептала проклятия в адрес убийц».

Во время обстрела в Горловке находился украинский журналист Олег Желябин-Нежинский, он запечатлел на камеру последствия обстрела, в том числе и тела Кристины и Киры Жук. Сам он говорил об этом так: «Что успел, то снял. Чуть ли не первое, что я увидел – вот эту погибшую женщину с ребенком. Молодая девчонка, лет 20, просто на руках несла ребенка по парку. Рядом парень с большой дорожной сумкой. Может, они пытались выбраться из города. Я подхожу. Лежат эти три трупа. У парня нет полголовы. Лежит человек, полностью цел, но полголовы нет. Куда эти ракеты летели? Это был сквер Героев. Эти люди шли по дорожке в парке. Там нет военных объектов. Обычный парк. Мне потом присылали люди имя этой девушки. Может, сейчас не вовремя, но я бы хотел извиниться перед родителями, которые, наверно, не сильно хотели, чтобы это все было снято. Но в тот момент мне хотелось, чтобы люди увидели, что на самом деле происходит в таких городах. Чтобы люди увидели, что такое война, и чтобы не настолько радовались и поддерживали то, что происходит. Что это точно так же может быть и в Киеве, и где угодно. Чтобы понимали, что такое война. Тут вопрос в том, что такое вообще нельзя применять по населенным пунктам. Нужно стрелять по военным объектам. Я представил, если тому солдату, которому отдали приказ и он стрельнул, показать эту фотографию и сказать: вот ты стрельнул и сюда попал. Я не знаю, что с ним было бы».

Горловская мадоннаФотография юной мамы с оторванными ногами и ребенком на руках взорвала Донбасс. Но не правозащитников и «прогрессивную общественность». Когда к ополченцам в плен попали украинские артиллеристы, которые, по их собственному признанию, принимали участие в обстреле Горловки 27 июля 2014 года, их буквально вырвали у охранников и расстреляли. (Так же в свое время поступили с 332-м пехотным полком 197-й Рейнско-Гессенской пехотной дивизии Вермахта, ответственным за казнь Зои Космодемьянской. Когда в феврале 1943-го года полк был разгромлен под Смоленском, и у офицеров нашли фотографии казни Зои и снимки с изувеченным и поруганным трупом партизанки – остатки полка просто пустили «в расход». Подчистую).

Ополченцы поступили так же. О гибели людей в результате того обстрела Горловки не было в мире ни осуждений, ни обсуждений, ни санкций. Зато западные журналисты и доморощенные «либералы» тут же раструбили про «зверей-террористов», расстрелявших пленных всушников. Так же, как сегодня они трубят об «агрессии России».

Да если бы российские военные действовали так, как натовские вояки с их ковровыми бомбардировками Югославии или Ирака… Но они делают все, чтобы сохранить жизнь мирным жителям, рискуя своей. Россия не начинает войн. Она их заканчивает. Закончит и эту.

В Донецке есть аллея ангелов – памятный мемориал детям Донбаса, погибшим от обстрелов ВСУ и нацбатальонов. Младшему не исполнилось года. В апреле прошлого года, по данным омбудсмена Украины, 152 ребенка на Донбасе погибли и 146 получили ранения. Сегодня их еще больше. Но, даст Бог, этот список больше не будет пополняться.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top