Житель ЗКО насмерть забил свою собутыльницу табуреткой и спрятал тело

20 апреля 2016
0
1698

Фото: uptothetop.biz

Судом установлено, что в ночь на 27 декабря 2015 г. А. Догруев, находясь по месту своего жительства, в ходе распития спиртных напитков с сожительницей и знакомыми, стал предъявлять претензии к своей сожительнице, после чего нанес ей табуреткой множественные удары по голове, от которых потерпевшая спустя некоторое время скончалась.

После этого А. Догруев, обнаружив, что его сожительница скончалась, преследуя цель скрыть следы преступления и избежать ответственности за совершенное преступление, попросил В. Пянкевича помочь избавиться от трупа, на что тот дал свое согласие.

Реализуя свои преступные намерения, В. Пянкевич стал искать помощников для сокрытия следов преступления и, встретив ранее знакомого Р. Габдуллина, а также Е. Досжанова, предложил им помочь избавиться от трупа и привел их по месту жительства А. Догруева.

Р. Габдуллин и Е. Досжанов, увидев труп сожительницы, осознав серьезность намерений В. Пянкевича и А. Догруева, отказались от их предложения, при этом Р. Габдуллин нанес А. Догруеву удар кулаком по лицу, отчего тот потерял сознание, а В. Пянкевич, испугавшись действий Р. Габдуллина, убежал из данной квартиры.

Вслед за этим, Е. Досжанов и Р. Габдуллин, заметив стоявшие в комнате ноутбук и телевизор, воспользовавшись отсутствием очевидцев их действий, похитили указанные вещи и скрылись с места преступления.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО А. Догруев признан виновным по ст. 106 ч. 3 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и принудительным лечением от алкоголизма по месту отбывания наказания. В действиях А. Догруева признан опасный рецидив преступлений.

В. Пянкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 432 УК РК, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Е. Досжанов признан виновным по ст. 188 ч. 2 п. 1 УК РК, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и принудительным лечением от алкоголизма по месту отбывания наказания. По ст. 434 УК РК суд признал Е. Досжанова невиновным и оправдал, в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.

Р. Габдуллин признан виновным по ст. 188 ч. 2 п. 1 УК РК, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с конфискацией имущества. По ст. 434 УК РК суд признал Р. Габдуллина невиновным и оправдал, в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления.

Изменение квалификации действий А. Догруева, Е. Досжанова и Р. Габдуллина произведено судом в связи с изменением прокурором обвинения, а также на основании установленных судом обстоятельств дела.

Наказание подсудимым назначено соразмерно содеянному, в пределах санкций статей, с учетом мнения потерпевших, прокурора, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств дела.

Автор:

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top