В городе объявилась мошенница со своей программой «модернизации ЖКХ»

19 марта 2018
0
979

Жильцы дома по адресу: ул. Гагарина, 36/4 собрали 27 миллионов тенге на модернизацию ЖКХ. Эти деньги с них собрала местный комендант — Сарбалина Аккагаз. За эти деньги они могли бы отремонтировать себе крышу, подвал, трубопровод и канализацию. Однако вместо этого у людей прорвало все трубы, новая крыша моментально протекла, а у коменданта появился новый автомобиль.

Конфликт между Сарбалиной и народом достиг своего апогея. В подвале прорвало трубы, жильцы остались без воды, а сама Аккагаз предпочла скрыться.

— Комендант Сарбалина Аккагаз вместе со своими работниками сняла все чугунные батареи, сдала на металл и присвоила себе все вырученные средства. Трубопровод в подвале никто не менял, — сетует местная жительница.

Из-за протекающих труб в доме практически нет отопления, а о горячей воде люди уже забыли с 2012 года:

За отопление я плачу — дома холодно, изо рта идет пар. Я им говорю, отрежьте мне это отопление вообще, на сэкономленные деньги я лучше поставлю электрические обогреватели! Дети всю зиму проболели и пропустили много занятий, и я такой здесь не один, с этой проблемой сталкивается каждый второй житель нашего дома, — рассказал местный житель Гусманов.

После того, как людей затопило канализацией, им на помощь приехал автомобиль местного водоканала, однако, как оказалось, Сарбалина пропала вместе со всеми ключами — дверь пришлось выламывать. Однако откачка нечистот никак не поможет местным жителям. Сотрудники водоканала могут только перекрыть водоснабжение и откачать продукты жизнедеятельности, восстанавливать систему водоснабжения и канализацию людям придется самим.

По счастливой случайности, на первом этаже злополучного дома расположен участковый пункт полиции, туда-то люди и пошли со своими проблемами. Однако тут их ждал еще один сюрприз: Сарбалина Аккагаз — их комендант — уже находится за решеткой. Это узнал участковый, немедленно отреагировавший на жалобы населения. Выяснить, в чем она подозревается и где именно находится, не удалось.

Как оказалось, Сарбалина Аккагаз в 2015 году уже была судима за аналогичное преступление. Тогда она получила за свои деяния 3 года условно. В 2016 году она вновь принялась за старое и предлагала жителям Уральска земельные участки в различных районах города, однако после получения от них денег скрывалась, не выполняя свои обещания. Уральский городской суд признал Сарбалину виновной в мошенничестве и приговорил ее к двум годам ограничения свободы с конфискацией имущества. И вот, Сарбалина принялась за старое.

Как рассказали жильцы, на банковском займе, который Сарбалина оформляла для того, чтобы взять кредит по программе модернизации ЖКХ, стоят поддельные подписи. Деньги им дали, а ремонта по факту не было.

Теперь, если люди не доведут дело до конца и не востребуют компенсации от мошенницы, им в течение еще нескольких десятилетий придется находиться у разбитого дома и выплачивать банку выданный кредит — 27 миллионов тенге.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top