Житель ЗКО задушил своего соседа-инвалида

28 марта 2016
0
1489

Фото: uralpolit.ru

Об этом сообщает корреспондент «ИНФОРМБИРЖИ news» со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО огласил приговор в отношении Цымбал И.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 99 ч. 2 п.п. 3,8 УК (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений сопряженное с разбоем), 192 ч. 2 п. 3 УК (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, с незаконным проникновением в жилое помещение).

Судом установлено, что Цымбал И.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная, что его сосед не может обходиться без посторонней помощи, проживает один и не может оказать должного сопротивления, разбив стекло, незаконно проник внутрь дома и напал на спящего хозяина, требуя денежные средства. Получив отказ, стал душить его, отчего последний в силу своего болезненного состояния от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Продолжая преступные действия, Цымбал И.В. украл принадлежащие потерпевшему вещи.

Приговором суда Цымбал И.В. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наказание Цымбал И.В. судом назначено соразмерно содеянному, в пределах санкций статей, а также с учётом ст. 58 ч. 4 УК РК, по совокупности уголовных правонарушений, одна из которых предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет, а вторая лишение свободы до 10 лет, с учетом позиции прокурора, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовное наказание.

теги: 
Автор:

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top