Ждёт ли нас Марс?

22 февраля 2018
0
76

В 1996 году Россия запустила к Марсу сразу четыре автоматических межпланетных станции. Две из них должны были выйти на орбиту Красной планеты, а две другие на скорости 8 километров в секунду вонзиться в поверхность на глубину нескольких метров и взять пробы грунта. Связь со всеми аппаратами внезапно прекратилась на их подлёте к Марсу.

В следующем году попытку повторили, но станции даже не смогли выйти на околоземную орбиту…
По этому поводу очень любопытный комментарий дала заведующая кафедрой экологии Российского института Дружбы народов Людмила Константиновская (в фильме «Подземные марсиане» проекта «Секретные территории» Игоря Прокопенко):

– Я всегда обращаю внимание на недопустимость такой «философии»: мол, Марс или другие планеты – всё это наше, что хотим, то там и творим. Можем брать грунт, бурить его, устраивать взрывы… С какой стати? А вдруг там есть разумные существа? Надо вести себя спокойнее, не проявлять агрессию…

В этом же фильме один российский учёный высказал очень важную мысль в духе Константина Циолковского и русских «космистов»: КОСМОС – ТЕРРИТОРИЯ НРАВСТВЕННОСТИ. Надо вести себя там подобающим образом! На агрессивные действия землян внеземная цивилизация может ответить аналогично. Когда в программы американских станций «Пионер» и «Вояджер» заложили только фотографирование дальних планет – Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, без физического воздействия на эти небесные тела, все станции успешно продолжили полёт!

Между тем ажиотаж вокруг марсианских неудач России и США (уж не подземные жители планеты препятствуют нашим там исследованиям?) продолжал нарастать, и тут стало не до шуток.

На «военном положении»

15 января 2012 года фрагменты аппарата «Фобос-Грунт», не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Тихий океан… Автоматическая межпланетная станция, запущенная с космодрома Байконур 9 ноября 2011 года, также предназначалась для доставки образцов грунта со спутника Марса Фобоса. По плану Роскосмоса, уже к концу 2012 года станция должна была приблизиться к Красной планете, а в феврале совершить посадку на Фобосе. Однако вскоре после запуска «Фобос-Грунт» неожиданно вышел из строя. Роскосмос потерял контроль над ситуацией и не смог связаться с зондом. Аппарат так и не покинул земную орбиту.

Найдены доказательства того, что «Фобос-Грунт» блокировало сверхмощное излучение неизвестного происхождения. Но какова природа этого воздействия? Независимые исследователи уверены: Марс и его спутник Фобос заселены. Наверняка поэтому их жители принимают космические станции за шпионов, которые собираются вторгнуться на их территорию. Можно ли в таком случае считать названные факты исчезновения аппаратов и потери с ними связи открытым объявлением войны? Ведь во все времена уничтожение парламентёра означало призыв к военным действиям.

Всего земляне предприняли 19 попыток долететь до Красной планеты и только 3 из них закончились благополучно. Чудовищная статистика! А вот исследования Венеры, особенно «Венерой-10» и другими советскими станциями, проходили куда благополучнее, ни один аппарат не исчез!

В прессе появлялись сообщения о том, что американские и китайские военные сбивали собственные спутники как раз на подлёте к орбите Марса.

В июле 2010 года китайское космическое агентство скрыло, что КНР пришлось сбить свой спутник. Но благодаря американской космической разведке эта история получила огласку. Как выяснилось, за три года китайские военные по неизвестным причинам уничтожили ещё два своих спутника. Совпадение странное, ведь в феврале 2008 года американцы противоракетой «Стандарт-3М» также уничтожили свой космический аппарат.

Тогда Вашингтон заявил, что станция связи подлежала срочной ликвидации. Якобы аппарат с тонной высокотоксичного раствора на борту мог упасть в любой точке планеты, что привело бы к экологической катастрофе.

США отправляла к Марсу космические аппараты в 1992 и 1998 годах и два зонда в 1999-м, но все они вышли из строя, после чего некоторые из них будто бы пришлось уничтожить. И только в 2015-2016 годах стало известно, что Китай и Америка не уничтожали свои спутники, а узнали об их ликвидации после того, как с них перестал поступать сигнал.

Логично предположить, что земные спутники выведены из строя внеземной цивилизацией неизвестным оружием. В связи с этим ещё одна показательная цитата:

«Нет сомнений в том, что оружие инопланетных цивилизаций в сотни раз превосходит наше. Скорее всего, оно основано на технологии электромагнитного излучения, которое даже с огромного расстояния может уничтожить всю технику землян. Но даже если найдутся стопроцентные доказательства того, что американские и китайские спутники сбили инопланетяне, это не означает, что крупнейшие державы не ведут между собой гонку вооружений. Между странами нет единства, и междоусобные конфликты могут вылиться в настоящую космическую войну» (И. Прокопенко, «Военные тайны ХХ века», Москва, издательство «Э», 2017 год, стр. 518).

«Хорошо, – скажет скептик, – допустим, Марс действительно обитаем, но Фобос-то здесь причём?! Из курса астрономии всем известно, что это – глыба изо льда и камней. Там царит вечный холод и темнота. Вся поверхность спутника усеяна кратерами, некоторые из которых гигантских размеров. Какая тут может быть жизнь?!».

У Фобоса немало загадок, но одна из них ставит в тупик абсолютно всех учёных: необычные борозды, которые тянутся строго параллельно друг другу на многие километры. Их ширина 150 метров, а средняя глубина 15 метров. Поверить в то, что такие полосы могли стать результатом падения метеоритов, трудно – скорее это напоминает искусственные образования.

Известный советский астроном и астрофизик, один из крупнейших в мире специалистов по внеземным цивилизациям Иосиф Шкловский утверждал, что Фобос – не совсем обычное космическое тело. В 1959 году он выдвинул гипотезу о том, что на спутнике Марса давно базируется инопланетная цивилизация. Такой вывод Шкловский сделал, когда сравнил современные данные об орбите Фобоса с результатами, полученными в ХIХ веке.

Оказалось, что за последние 100 лет спутник Марса стал двигаться быстрее. Это означало только одно: Фобос может быть полым! К тому же Шкловский вычислил, что плотность марсианского спутника в сотни раз ниже плотности воды. Но таких низких показателей нет ни у одного известного небесного тела. Скорее всего, Фобос – оболочка инопланетного космического корабля. Не исключено, что на Фобосе, как и на Марсе, находится одна из баз марсиан.

Нейтронное пугало

Интересно, как отнесутся марсианские военные, если таковые есть, к доставке на их планету… нейтронного оружия с планеты Земля? Неужели такое возможно? Давайте разбираться.

Разработанные в США нейтронные бомбы обладают одной важной для агрессора особенностью: с их помощью можно относительно легко завоевать чужие пространства, сохранив экономическую систему, заводы и фабрики. Это делает территории очень удобными для будущего освоения победителями.

Дело в том, что при взрыве боеголовки сквозь живой организм проходит мощный поток нейтронов. Он полностью уничтожает иммунную систему, разрушает все естественные процессы. Целенаправленный поток нейтронов способен разрушить даже танковую броню. А если подобное оружие использовать в вакууме, то есть в космическом пространстве, оно становится в несколько раз эффективнее. Именно поэтому ещё в 1983 году американский президент Рональд Рейган создал секретную программу, главным направлением которой стала разработка нейтронного оружия. С его помощью Соединённые Штаты намеревались достичь превосходства в космосе.

Официально эта затея провалилась, однако работы по нейтронному оружию продолжаются, в том числе и в России. Генеральная Ассамблея ООН призывает запретить его разработки и дальнейшее использование.

Однако 26 ноября 2011 года США запустили на Красную планету марсоход, оснащённый уникальной дорогостоящей нейтронной пушкой российского производства. По странному стечению обстоятельств, марсоход называется «Curiosity», что переводится как «любопытство». Что же вознамерились сделать очень любопытные земляне?

Пушка формально не является боевым оружием, однако принцип её действия сохранён. По команде с Земли нейтронный генератор способен за одну микросекунду выстрелить на поверхность Марса 10 миллионов нейтронов. «Для определения состава грунта Марса» – утверждают военные. Но мощность установленной на марсоходе пушки в десятки раз превышает необходимую для этой цели. Это уже не научный аппарат, а боевое оружие! Так зачем же «Curiosity» здесь на самом деле?

Ответ дал учёный, кандидат технических наук Сергей Сухинов:

«Одна из задач марсохода – исследовать, что же находится под поверхностью Марса, есть ли там те самые загадочные пустоты, о которых много говорят независимые исследователи, поскольку если базы инопланетян существуют, то они, естественно, находятся не на поверхности Марса, а в этих пустотах. Они огромные. Обнаружены входы в эти пещеры с помощью зондов НАСА, но больше информации не существует».

(Окончание следует)

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top