За мечтой

20 января 2022
0
3717

Лейла Ермеккалиева училась в 35-м лицее, а после 9 класса продолжила учебу в Америке. В это же время готовилась поступать в университет искусства и дизайна, так как всегда хотела работать в креативной индустрии.

Для поступления ей было необходимо собрать пакет документов, личное портфолио со своими работами и выполнить творческое задание. Перед ней стоял выбор между двумя университетами: Parsons School of Design и University of the Arts London, в которые она одновременно поступила. В итоге выбрала первый, так как к тому времени уже была знакома с американской культурой и мечтала жить в Нью-Йорке.

Стажировалась в ведущих модных журналах и домах мод, среди которых V Magazine, Dazed & Confused, Vogue Mexico.

– Нью-Йорк красивый, энергичный и очень впечатляющий город. Это город больших возможностей и талантливых людей, – рассказывает она. – Заряжает своей энергией и вдохновляет. Преподаватели – практикующие дизайнеры, и люди с большим стажем работы в креативной сфере, делились с нами собственным опытом и учили студентов, как грамотно конкурировать.

Вуз дал девушке возможность работать и создать большой проект по увеличению доходности продаж для Johnson & Johnson.

– Это был очень интересный и обучающий опыт, – говорит она.

– Параллельно с учебой, всегда есть возможность стажироваться в разных компаниях. Студенты сами звонят потенциальным работодателям, рассылают резюме. Я отправила письма всем издательским домам, адреса которых смогла найти. Ответа долго не было. И, когда я уже не ждала, пришло приглашение от издания V Magazine, меня попросили прийти. Длилось собеседование недолго, меня утвердили и объяснили, чем я должна буду заниматься в качестве интерна. В список моих обязанностей входили административные дела и общение с клиентами. В моём случае стажировка переросла в любовь к индустрии.

На третьем курсе Лейла прошла обучение в Parsons Paris, это филиал университета в Европе. После Парижа принята интерном в британский журнал Dazed & Confused, в качестве ассистента помощника стилиста.

– За кулисами атмосфера довольно хаотичная, все бегают, суетятся. Моим боссом был креативный директор издания, на тот момент главное лицо журнала Робби Спенсер. Все самые большие фотосессии журнала стилизованы им.

После этой стажировки я вернулась в Нью-Йорк продолжать учебу. Затем стажировка в компании VFILES, имеющая свой магазин в районе Сохо в Нью-Йорке. Компания сотрудничала со многими успешными дизайнерами. Я была интерном директора мерчендайзинга и маркетинга. Находилась в тесном контакте с разными дизайнерами, вела учеты, работала над брендингом и социальными сетями бренда. После окончания университета по рекомендации стала стажироваться на стилиста для журналов Vogue Mexico, Vogue Spain, Elle USA, где мне удалось поработать с такими талантливыми людьми, как Эмили Ратаковски.

Случилась стажировка и у британского дизайнера Vivienne Westwood. И это, как говорит она сама, большая удача: увидеть своими глазами, как работает магистр моды.

Недавно Лейла онлайн продюсировала фотосессию для обложки журнала Vogue Czechoslovakia. Моделью была писательница Мэй Маск.

– Она позировала в одежде DressX, компании цифровой одежды и аксессуаров. Диджитал-мода становится все более популярной, идеально подходит для фотосессий журналов, так как отсутствие транспортировки и производства одежды положительно влияет на защиту окружающей среды, – говорит девушка.

Лейла говорит, заниматься любимым делом всегда интересно. Она советует молодым людям искать свое призвание и идти за своей мечтой.

Фото: Лейла Ермеккалиева
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top