Всё не так, как надо

18 февраля 2021
0
4155

64-летний Исмагулов пустил на постой малознакомого 38-летнего Колесникова. Гостеприимство стоило хозяину дома жизни. В одной из ссор квартирант взял в руки нож.

Все банально просто. Купили вместе водки, решили выпить перед сном, но что-то пошло не так…

Денег сначала у них не было, но выпить хотелось, пошли к знакомому Васильеву, попросили в долг три тысячи тенге. Тот не дал, но предложил заработать. Нужно было скирдовать сено. Для двух крепких мужчин работа не сильно тяжелая. Через пару часов мужчины отправились в магазин. Купили сигареты и бутылку водки емкостью 0,7 литра, которую распили тут же за углом. Хотелось продолжить, но не хватало 500 тенге. Просили продавца недостающую сумму занести завтра. Но она не согласилась. По пути заскочили к знакомому Пастахаеву, спросили в долг тысячу тенге. Тот выручил. Снова вернулись в магазин. Продавщица предупредила: если снова будут пить на территории торговой точки, вызовет полицию. Так что они отправились домой.

Квартирант был не в настроении. Сильно опьянев, он стал жалеть себя, бил по столу кулаком и зло причитал: дома нет, жена не живет, дети не признают. Добродушный, но тоже нетрезвый хозяин взялся его успокаивать. Но слова утешения Колесникову, как оказалось, были не нужны. Наоборот, они его еще больше разозлили. Он толкнул Исмагулова, а затем со всего маху ударил его в лицо кулаком, тот упал. Колесников вне себя накинулся на Исмагулова и стал избивать его кулаками и ногами. Он пытался вырваться, а когда понял, что не получится, вцепился зубами в ногу обидчика. Постоялец взвыл от боли, попытался освободить ногу, но хватка у немолодого соперника была крепкая. Тогда схватил со стола нож и нанес первый удар в ногу Исмагулова, который вскочил на ноги. Прикрывая рану одной рукой, другой взялся за кирпич, который валялся под столом. Теперь уже он кричал, чтобы Колесников выметался из его дома, на что тот сказал, что уйдет только после того как он сдохнет. И это не было просто угрозой. Он не стал откладывать задуманное и накинулся на Исмагулова с ножом. Когда понял, что убил, ушел. До следующего дня прятался в заброшенном помещении, думал, что ему делать, но все же пришел в полицию и написал явку с повинной.

Суд его признал виновным по ст. 96 ч. 1 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Надежда Жолдошева
По материалам Уральского городского суда
(Фамилии участников событий
изменены
по этическим соображениям)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top