Война после войны

13 февраля 2020
0
2538

(Продолжение. Начало в № 5, 6)

Казалось бы, что такого крамольного в «патриотическом» слогане нынешних украинских националистов «Слава Украине, героям слава!»? До недавнего времени мы не знали, что это – то же самое, что «Хайль Гитлер!» у немцев в годы войны! И «зигование» рукой, и черно-красный цвет флага одинаковые, и смысл тот же. Слоган этот был придуман Степаном Бандерой в 1941 году, с ним убивали, пытали, сжигали…

Кто эти нынешние «герои» Украины?

Степан Бандера

Нынешний кумир украинских националистов и икона майдана Степан Бандера у своих имел кличку «Баба», а у немцев «Поппель» (козюлька, сопля) – росту он был 158 сантиметров.

В детстве Степан Бандера любил душить котов. Как вспоминает его соратница Галина Гордасевич в своей книге «Бандера: людiна и миф»: «Особенное удовольствие ему доставляло, поймав котенка, давить его до тех пор, пока из котенка не вылазили кишки». (Кстати, людина по-украински – человек. И Гордасевич садизму Бандеры находит оправдание).

В подростковом возрасте Степан Бандера вступил в украинскую детскую организацию «Пласт». По свидетельствам товарищей по организации, ему очень нравилось ловить младших школьников и, жестоко избив их, заставлять удовлетворять свои низменные потребности. По свидетельству его товарища Миколы Зырянко, «Бандера был очень жесток и несправедлив к тем, кто слабее его, но при этом пресмыкался перед более сильными. Мне известно также о том, что отец одного из избитых и опозоренных им детей поймал Степана и, избив его, совершил с ним акт содомии».

После изнасилования он стал часами полуодетый стоять на морозе, бормоча бессмысленные молитвы. Но теперь он опасался трогать более слабых детей и всю свою злобу вымещал на животных. (Современные бандеровцы даже эти отвратительные факты биографии своего кумира пытаются представить как героическое становление личности и воспитание воли борца).

Степан БандераВ 30-е годы, сразу после прихода нацистов к власти, во время одной из своих поездок в Германию Бандера был завербован и начал работать на абвер. Вскоре он стал одним из лидеров ОУН в Галиции (часть Западной Украины, в 20-е годы после Гражданской войны отобранная Польшей), которая устраивала теракты против польских чиновников и советских дипломатов. В 1933 году Бандера и его соратник Шухевич организовали нападение на советское консульство во Львове, в ходе которого убит советский дипломат А. Михайлов. Потом в 1934 году при участии Шухевича убит министр внутренних дел Польши Перацкий, после чего поляки, наконец, поймали Бандеру и других украинских террористов.

В 1936 году после двух громких политических процессов в Варшаве и Львове Бандера приговорен к повешению за терроризм, но затем смертную казнь заменили пожизненным заключением в Брестской крепости, где тогда находилась польская каторжная тюрьма. По свидетельствам его сокамерников – Качманрского и Карпинца, Бандера был в тюрьме крайне неуважаемой личностью, проще говоря, заменял заключенным женщину.

13 сентября 1939 года Бандера выпущен из тюрьмы германскими властями и направлен в немецкий центр подготовки диверсантов. В центре Бандеру подвергли пассивным гомосексуальным сношениям, засняв процесс на кинокамеру. Это сделали для того, чтобы исключить возможность предательства. Впрочем, это не было секретом для его соратников, давших ему прозвище «Баба». (Позже, под свое извращение Бандера даже подвел «идеологическую базу» и даже провозгласил ее обязательной для свидомых украинцев: «…но украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей, украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит». (Степан Бандера «Украинский народ и революция», 1950 год)

В декабре 1940 года украинское националистическое подполье было почти полностью уничтожено НКВД. В итоге до весны 1941 года вся деятельность оставшихся на свободе в СССР бандеровцев свелась к сбору развединформации для абвера. На немецкой же территории с начала 1941 года бандеровцы активно обучались в спецподразделениях абвера, а сам Бандера контактировал с адмиралом Канарисом.

В 1940-1941 годах Бандера хотел устроить на уже советской территории Западной Украины восстание, но это ему не удалось: благодаря активным действиям НКВД его агентура быстро попадала в тюрьму либо просто уничтожалась на месте.

Весной 1941 года начался массовый заброс на Украину обученных абвером диверсантов-бандеровцев. Оставшиеся бойцы ОУН вошли на территорию СССР вместе с немецкими войсками. Бандера, прибыв во Львов и убив там сотни тысяч евреев и поляков, объявил о создании независимой Украины. Поскольку никакая Украина не входила в планы Гитлера, его довольно быстро арестовало гестапо (на этот факт его биографии сегодня указывают националисты на Украине, как на доказательство того, что Бандера боролся с немцами).

Большую часть войны Бандера провел на положении привилегированного заключенного в концлагере Заксенхаузен под Берлином, выполняя ту же роль «Бабы». В 1944 году к нему присоединился лидер УПА Мельник. Но в конце 1944 года они оба оказались на свободе – Гитлер решил использовать их еще раз. В Мюнхене Бандера жил под фамилией, которую немцы дали ему как кличку – Поппель (сопля).

Советский Союз потребовал выдачи Бандеры, но получил отказ – Бандера работал на западные спецслужбы и продолжал руководить бандитским подпольем из-за границы. Тогда в Москве приняли решение о его ликвидации. После многочисленных неудачных попыток в 1959 году сотруднику КГБ Богдану Сташинскому удалось убить Бандеру в Мюнхене. Господин Поппель не донес помидоры из магазина до своей квартиры – упал на лестнице, был доставлен в больницу, где констатировали смерть от паралича сердца. Никто не знал, что в подъезде ему встретился незнакомец, который спросил его имя, поднял свернутую в трубку газету и выпустил ему в лицо струю яда из специального пистолета, изготовленного в КГБ.

Роман Шухевич

Еще один «герой» нынешней майданутой части Украины. 

Уроженец еще польского Львова. Убивать начал в 19 лет. Сначала представителей польской администрации. За это сидел в польских тюрьмах. Вышел оттуда по амнистии. В 1926 году он уже агент абвера под кличкой «Тур». В 20-30-х годах по указке немцев налаживал подпольно-диверсионную работу в Западной Украине. Вместе с С. Бандерой, Е. Коновальцем, Е. Мельником и другими находился непосредственно в подчинении Эрвина Штольце, по указанию адмирала Канариса, руководящего связями абвера с украинскими националистами. Они получали от немцев деньги и оружие. Закончил Германскую военную академию в Мюнхене. Присягал на верность Гитлеру. После этого участвовал в проведении террактов против польских властей. В 1939-40-х годах готовил курсантов из числа украинских националистов для спецбатальона «Nachtigall» в немецкой полицейской школе в Закопане. В июне 1941 года во главе этого батальона вместе с немецкой армией участвовал в захвате Львова, где по его приказу 30 июня устроена резня евреев и поляков. Немецкий историк Брукдорф вот как описывает львовский погром: «Солдаты Шухевича, зажав в зубах кинжалы, словно бесноватые носились по улицам с автоматами в руках, убивая каждого, кто попадался им на пути…». За старания Шухевич был лично награжден Кальтенбруннером.

После Белоруссии награжден лично Гиммлером железным крестом и званием Hauptmann. Шухевичем осуществлена «Волынская резня» 1943 года.

Зафиксированы сотни показаний с указанием места, времени, фамилий убитых людей. Читать их – волосы встанут дыбом. Младенцев разрывали пополам за ножки, вспарывали животы беременным, отрубали руки и ноги, распиливали людей пилой, закапывали живыми в землю… У каждого бандеровца была удавка, которую они ласково называли «мутузочка». Еще и сегодня живы люди, которые рассказывают о зверствах западенцев в деревнях. Говорят, что они не расставались с боевыми гуцульскими топорами. С этими топорами и криками «Гойда!» исполняли танец под названием «Аркан». Этими же топорами на бревнах рубили пальцы рук и головы женщинам, детям и старикам. Грабили, убивали и насиловали. Уже в наше время в общих могилах безвинно убиенных находили трупики младенцев с сосками во рту…

Вот высказывания Шухевича:

«Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость… пусть из 40 млн. украинцев останется половина – не беда». «Поляков уничтожать под корень, к жидам и цыганам относиться так же». В программных документах УПА повсюду стоит:

«… москалей, ляхов и жидов под корень знишчуваты». «Треба крові по коліна, щоб настала вільна Україна».

В Белоруссии дивизия «Нахтигаль» под командованием Шухевича выжигала села вместе с людьми, чтобы создать «мертвую зону» для партизан в лесах.

Роман ШухевичКровавый путь гауптштурмфюрера СС Р. Шухевича документально очерчен в обширной главе книги В.И. Верещака «Правду не одолеть» (Издательство «Украiна», К., 2003 г. Тираж 1 тыс. экз.) «Командир «армии бессмертных». Правда и вымысел». Там только документы, свидетельские показания, приказы лидеров УПА по уничтожению людей.

По подсчетам профессора В. Масловского, деятельность фашистских оккупантов и их пособников из лагеря ОУН в годы Великой Отечественной войны только на Западной Украине стоила двух миллионов человеческих жизней. От рук карателей в этом регионе, считает ученый, погибло 800 тыс. евреев, 200-220 тыс. поляков, свыше 400 тыс. советских военнопленных, свыше 500 тыс. местных украинцев. И это далеко не полные данные, считает украинский историк Полищук. Ведь убивали они десятилетиями! Только 5 марта 1950 года неуловимый Роман Шухевич был наконец-то убит сотрудниками НКВД в хате своей любовницы.

А 12 октября 2007 года президент Украины В. Ющенко присвоил Р. Шухевичу звание «Герой Украины». И сегодня палачам, садистам, пособникам Гитлера Бандере и Шухевичу ставят памятники, мемориальные доски, в честь их «героической деятельности» выпускаются книги… Современные поклонники Бандеры и Шухевича маршируют по улицам Львова и Киева с их портретами, с красно-черными флагами и факелами в серо-голубой форме с фашистскими эмблемами дивизий «Нахтигаль» и «Галичина». Также, как 1 мая 1942 года, только в немецких темно-зеленых шинелях со свастикой, они несли портреты Гитлера и Геббельса.

Смысл лозунгов лидеров партии «Свободы» те же, что десятки лет назад: «Оросим Украину злой вражьей кровью» (Ирина Фарион), «Вы боролись как герои с москалями, немцами, жидами и другой нечистью… Слава нации – смерть врагам» (Олег Тягнибок, речь на съезде ветеранов УПА). «Украина превыше всего» – это мантра нынешних нациков.

Миллионы украинцев сражались с фашистами в рядах Красной Армии, более двух тысяч стали Героями Советского Союза, тысячи воевали в партизанских отрядах не только с немцами, но и с бандеровцами.

Что сегодня должны чувствовать их потомки на Украине? Их, конечно, большинство – тех, которым отвратительна вся эта бандеровщина, смердящая ненавистью. Но ведь и у Гитлера в 30-е годы прошлого века было поначалу мало сторонников.

(Окончание следует)

Фото из Интернета

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top