В ЗКО за 2018 год были задержаны 1229 пьяных водителей

28 января 2019
0
308
Без рубрики

К автолюбителям, которые позволяют себе ездить за рулем в состоянии опьянения, могут быть применены как административные, так и уголовные санкции. Например, если нетрезвый водитель был остановлен сотрудниками полиции, то ему грозит лишение прав, а также штраф. Если же по вине последнего пострадают или погибнут люди, то наказание здесь будет уже уголовное, в виде изоляции от общества и лишения прав на управление транспортом.

Так, 25 января 2019 года в п. Пятимар Жангалинского района ЗКО сотрудниками полиции была остановлена автомашина «Лада-21074» под управлением мужчины, 1990 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Следует отметить, что он судом был лишен права управления транспортным средством на 3 года, однако, невзирая на Закон, он, попросив машину у односельчанина, и ездил на ней в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь перед законом будет отвечать не только водитель, но и хозяин данной автомашины, в отношении них начаты досудебные расследования по ч. 1 ст. 346 УК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средства), наказание — штраф в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арест на срок до пятидесяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

А 27 января в г. Аксай была остановлена автомашина «Volkswagen Passat», водитель которой также управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным водительского удостоверения. В отношении него начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 346 УК.

Как сообщили в пресс-службе ДП ЗКО, за 2018 год по Западно-Казахстанской области 1229 водителей были лишены водительского удостоверения за нарушение требований ст. 608 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top