9 июня 2015
0
3529
Джуна - кадр из фильма

В Москве на 66-м году жизни скончалась целительница и астролог Джуна Давиташвили. Первым об этом сообщил актер Станислав Садальский, информировал Деловой мир Казахстана.

«Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало, — написал актер в своем блоге. — Скорая забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо».

«Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала — руки были ледяные, как у мертвой», — добавил актер.

Впрочем, по его словам, Джуна «давно уже была мертвой», тяжело переживая гибель сына Вахтанга. Он погиб в автокатастрофе 3 декабря 2001 года в возрасте 26 лет и похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

О месте и времени похорон Джуны пока ничего не сообщается.

В прежние годы за помощью к Джуне обращались многие известные личности, в том числе генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, актриса Джульетта Мазина, актеры Роберт де Ниро и Марчелло Мастроянни, режиссеры Федерико Феллини и Андрей Тарковский, перечисляет «Комсомольская правда». При этом официальные подтверждения участия Джуны в лечении отсутствуют.

Джуна Давиташвили была весьма разносторонне одаренной личностью, много времени посвящала творчеству: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене, снималась в кино. В 2014 году с одобрения и благословения целительницы Первый канал начал съемки телесериала о ее жизни, он должен выйти на экраны в этом году, отмечает газета.

В октябре 2014 года Джуна, которую в Россией называли «нашей Вангой», в одной из программ на НТВ рассказала, от чего спасла Брежнева, как помогала править страной Ельцину, что заставит Запад отменить санкции против России и чем закончится кровавый конфликт на Украине, отмечает сайт канала в связи с ее кончиной.

Биография Джуны

Евгения (Джуна) Ювашевна Давиташвили родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия на Кубани в семье эмигранта из Ирана и местной казачки. По слухам, прабабушка Джуны была деревенской знахаркой, и девочка с детства наблюдала за тем, как она лечит односельчан, и сама кое-чему научилась у нее.

После школы Джуна поступила в Ростовский университет, а по его окончании попала по распределению в Тбилиси, но устроиться на работу по специальности там не сумела и стала работать в баре. В грузинской столице она познакомилась с семьей Кирлиан — учеными, исследовавшими излучения растений, и вскоре увлеклась сходной темой, начав изучать животных, а потом и саму себя. Чтобы углубить свои знания, Джуна поступила в медицинский институт, одновременно подрабатывая в больницах.

В Тбилиси Джуна встретилась с Виктором Давиташвили, за которого потом вышла замуж. При этом она всегда утверждала, что любви к мужу не испытывала, считая, что для супружества нужны только доверие и уважение. Но родившегося вскоре сына Вахтанга она любила безгранично.

Изучая человека в качестве источника излучения, она открыла в себе невероятные способности и тогда, по слухам, и начала лечить людей. Джуна утверждала, что биоэнергетикой наделен каждый человек, но направить свою энергию нужным образом могут только единицы. В конце 1970-х годов в Советском Союзе мало кто верил в биоэнергетику как в медицинское средство. Но в 1980 году Джуну срочно увезли вместе с сыном в Москву, чтобы она вылечила жену известного партийного деятеля.

Еще один дар Джуны — вещие сны, — по ее утверждению, она унаследовала от отца. Она рассказывала, что хорошо помнит случаи, когда ее отец совершенно точно предсказывал какие-то важные события, и все это впоследствии сбылось. Сама Джуна, будучи еще ребенком, ходила во сне, разговаривая на непонятном языке, а утром ничего не помнила. Тогда ей начали сниться вещие сны, а когда Джуна выросла, то пророческие видения стали посещать ее и днем.

Согласно легендам, в таких снах она загодя увидела трагическую гибель теплохода «Адмирал Нахимов», затонувшего в Черном море в ночь на 1 сентября 1986 года, катастрофу на Чернобыльской АЭС 1986 года, путч 1991 года и распад СССР.

Но знала ли Джуна о собственной смерти, не известно.