В Каратобинском районе ЗКО были нарушены права свыше 500 работников образования

23 июня 2020
0
1710

Райотдел образования не выплатил им компенсацию за использование собственных средств связи.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, из-за режима ЧП с 6 апреля 2020 года организации среднего образования перешли на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

— В соответствии с частью 2 статьи 138 Трудового Кодекса работодатель предоставляет работнику средства коммуникации (средства связи) и несет расходы по их установке и обслуживанию. В случае использования работником собственных средств коммуникаций на постоянной основе работодатель выплачивает компенсацию, размер и порядок выплаты которой определяются по согласованию с работником, — пояснили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

В результате анализа установлено, что Каратобинским районным отделом образования нарушены конституционные права 583 работников, перешедших на дистанционную работу. Им не произвели компенсационные выплаты за использование на постоянной основе собственных средств коммуникаций.

— По данным нарушениям законности на основании акта прокурорского надзора защищены конституционные права 583 работников, 547 работникам выплачена компенсация в размере 2,5 млн. тенге, остальным 36 работникам компенсация будет выплачена до конца июня, — резюмировали в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top