В кафе «Бургер стрит+» царила полная антисанитария

11 ноября 2016
0
1713

Кроме нарушения санитарных норм, у хозяина кафе не работало ни одного профессионального повара и не было документов на продукты производства.

Об этом сообщил руководитель городского управления по защите прав потребителей Мадениет Танауов:

– Сотрудники кафе даже не знали элементарных правил и санитарных норм заведения общественного питания. Об этом говорит отсутствие у них санитарных книжек и соответствующего образования. 

Фарш для приготовления пищи находился в одном холодильнике вместе с уже готовыми продуктами при температуре +5 градусов. Все продукты покупались на местном рынке и своим ходом доставлялись прямиком на кухню. Что касается столов для разделывания продуктов, то он был всего один: на нем резали и мясо, и овощи. В этом заведении даже не было горячей воды, — подытожил специалист.

Как оказалось, заведение даже не было зарегистрировано, и, следовательно, не подвергалось проверкам со стороны СЭС.

Вера Запрометова, заместитель директора Уральской областной инфекционной больницы, сообщила, что самым тяжелым пациентом у них является отравившаяся 8-летняя девочка, она до сих пор находится в реанимации. Также среди госпитализированных имеется беременная девушка и 4-летний ребенок.

На сегодняшний день количество пострадавших уже насчитывает 26 человек. Многие из них решительно настроены подать на заведение в суд. А между тем на хозяина заведения уже заведено уголовное дело по статье 304 ч. 1 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов».

Автор:
Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top