Из-за долгов АО «Жайыктеплоэнерго» Уральск вновь остался без горячей воды

10 августа 2017
0
486

Как сообщил гендиректор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов, АО «КазТранГазАймак» вновь прекратил подачу газа на предприятие.

Фото: misanec.ru

 

На сегодняшний день долги населения за воду составляют 504 миллиона тенге. АО «Жайыктеплоэнерго» должно за газ 212 миллионов тенге. Для того чтобы горожане стали активнее выплачивать свои задолженности, было принято решение продавать автомобили и квартиры должников на аукционе.

Отмечается, что в городе живет женщина, которая не платила за подогрев воды 17 лет. Ее долг перед коммунальщиками составляет около миллиона тенге. Последние несколько лет женщину не могут найти ни контроллеры, ни судебные исполнители.

АО «Жайыктеплоэнерго» предупреждает, что в случае игнорирования предложения о добровольном погашении задолженности, оно будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за использованную тепловую энергию. Все судебные расходы, согласно законодательству Республики Казахстан, будут взысканы с ответчика. Кроме того, обращение к принудительному исполнению судебного акта повлечет для ответчика такие неблагоприятные последствия:

1. Ограничение на выезд за пределы РК.

2. Удержание из заработной платы денежных средств для погашения задолженности.

3. Реализация арестованного имущества через торги и иные специализированные организации.

4. Арест на движимое/недвижимое имущества.

На сегодняшний день 34 должника имеют ограничение на автотранспортное средства – владельцы данных авто с момента наложения ареста не имеют права передвигаться и совершать иные действия по передаче права на автотранспортное средство другим лицам. В случае неисполнения решения суда к владельцам будут применены меры по обеспечению исполнения путем изъятия и выдворения авто на специализированную стоянку.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top