Уральцы отвечают на вопрос: – Знаете ли вы своего участкового, приходилось ли к нему обращаться за помощью?

11 марта 2021
0
1169

Вера Степанова,
социальный работник (от фото отказалась):

– Я живу в районе остановки «Юбиляр», Жунисова, 178. У нас много проблем, которые должен решать участковый, и я к нему неоднократно обращалась, но он меня все время перенаправлял по другим инстанциям. Например, во дворе поселилась стая бродячих собак, которая буквально держала в страхе всех жильцов нашего района. Я позвонила участковому, попросила решить проблему. Мне казалось, в его власти вызвать службу, которая этим занимается. Но он предложил это сделать мне. Причем сказал: найдите телефон и сами позвоните. Еще один бич – квартиры посуточно. Каждую ночь их снимают разные люди. Я даже назову адреса – Жунисова 178, квартиры № 33 и 24. Крики, шум, музыка, оргии с утра до ночи, сил нет терпеть. Я позвонила участковому. Он записал данные, но ничего не изменилось. Праздник каждый день продолжается. Я набрала номер участкового еще раз, он сказал, чтобы я вызвала патруль в тот момент, когда шумят. При этом я должна написать заявление. Но я не стала этого делать, ведь об этом узнают хозяева этих квартир и они будут на меня в обиде. А если станут портить мне жизнь, мстить, ведь я лишу их заработка?

 

Лариса Григорьева,
заведующая комьюнити-центром «Арай»:

– Мне приходилось обращаться совсем недавно к участковому инспектору ювенальной полиции Самату Абатовичу Спашеву. Возникла такая задумка: организовать его выступление, которое мы потом разместим на своих информационных площадках. Он должен был рассказать о своей работе, о подростковой преступности, в общем дать полезную информацию и для родителей, и для детей. Но, оказалось, не так просто уговорить его на эту беседу. Мне пришлось изрядно побегать за ним. И даже просить кое-кого повлиять на инспектора. В итоге видео материал записан. Конечно, понять его можно, слишком большая загруженность, много дел. Но согласитесь, что вот такие выступления на большую аудиторию – это профилактическая работа, о которой они же сами говорят.

 

Светлана Журавлева,
продавец (от фото отказалась):

– С участковым у меня отношения не сложились. Мне как-то пришлось обратиться к нему за помощью, но толку не было. Недалеко от дома, где я живу, есть кафе, в котором еще до пандемии часто собирались люди. Веселье продолжалось до глубокой ночи. Музыка громыхала и в два и в три часа ночи. Окна летом открыты, так что все, что там творилось, близлежащие дома хорошо слышали. Спать было невозможно. Многие жаловались на это кафе, как потом я узнала, но результата нет. Я позвонила в дежурную часть. Приехала оперативная группа, выслушали, сказали, что ко мне придет сегодня участковый, который будет разбираться с жалобой. Но участковый не пришел, позвонил и предложил мне самой прийти к нему в опорный пункт вечером. Я отложила все дела и пошла к нему. Но в назначенное время опорный пункт был закрыт, участкового на месте не оказалось. Хотела развернуться и уйти, но тут приехал другой сотрудник, который со мной пообщался, сказал, чтобы я написала заявление. Я не захотела иметь проблемы, в результате пришлось писать, что претензий не имею. Конечно, шум мешает, но лишние проблемы мне не нужны.

 

Айжан Аманжулова,
менеджер:

– Если честно, то своего участкового я видела один раз. Конечно, мы сами его не вызывали, он, наверное, пришел сам, проверить ружье. На этом наше знакомство и ограничилось. Но со слов своих соседей знаю, что некоторые из них обращались к нему за помощью, но ее не последовало. Живу на проспекте Назарбаева, район «Пентагон».

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top