Уральцы отвечают на вопрос: – Занимается ли Ваш ребенок спортом, если нет, то какой бы предпочли?

14 декабря 2017
0
117

Гульнара Досаева,
педагог-организатор:

– Для детей очень важно развитие в разных направлениях, энергия из них бьет ключом. Лучший выход ее – занятия спортом.

Это не только возможность разрядиться, это ещё и здоровье, умение работать в команде, личностный рост. Для того чтобы занятия были в удовольствие, очень важно правильно определить вид спорта, здесь все зависит от характера и предпочтений ребёнка. Мой сын ходит на плавание в бассейн. Это, считаю, очень полезно, причем плавать можно в любом возрасте. Он меньше болеет, стал физически сильнее и активнее. Единственное, что меня не устраивает, нужно платить пять тысяч тенге в месяц. Знаю, что для многих семей это сложно. Сама бы с удовольствием плавала, но пока возможности такой нет.

 

Агиба Омарова,
домохозяйка:

– В детстве я очень любила бег. У меня были хорошие результаты, участвовала в соревнованиях. Ни в какие спортивные кружки не ходила, занимались только на уроках физкультуры. Сейчас у меня трое детей, считаю, что спортом они должны заниматься. Еще, правда, не выбрали, каким именно. Старшему сыну 10 лет, он посещает кружок актерского мастерства, ему очень нравится. Дочке пять, и мы водим ее в кружок танцев. Младшей, как подрастет, найдем занятие. О том, чтобы сын занимался серьезно спортом, мы уже думаем. Скорее всего, отдадим на секцию легкой атлетики. Она включает в себя бег, прыжки и другие направления. Этот вид является одним из основных. Именно под знаменем легкой атлетики проходят знаменитые Олимпийские игры. Тем более проблем не возникнет – в городе много спортивных школ и клубов.

 

Галина Калашникова,
музыкант:

– Чтобы достичь высот в профессиональном спорте, человек должен положить всего себя на этот алтарь. Спросите любого чемпиона о секрете его успеха и вы в 90% случаев услышите ответ: «Тренировки, тренировки, постоянные тренировки. Я много работал, чтобы достичь этого». Мышцы спортсменов испытывают колоссальные нагрузки, иногда на пределе человеческих возможностей. А времени на восстановление зачастую просто нет. В результате наступает быстрое изнашивание суставов и всего организма. Нередко бывшие спортсмены к 40 годам превращаются едва ли не в развалины. К тому же где спорт и огромные нагрузки, там и травмы. И чем более травмоопасен вид спорта, тем чаще они происходят. Поэтому я предпочитаю любительский спорт, а именно бег, катание на велосипеде, плавание. Мой ребенок посещает музыкальную школу, так что времени у него много нет. Но в свободное время всегда со мной, также бегает, плавает, катается на велосипеде.

 

Асемгуль Галиева,
руководитель студии «Алтын Болашак»:

– Никогда бы не отдала своего ребенка в бокс. Этот вид спорта не только не поправит здоровье, но и навредит ему. Я думаю, что должно быть что-то менее агрессивное. Наш сын будет заниматься футболом. Мы уже узнали, что при стадионе «Динамо» работают секции по футболу, отведем его летом туда. К тому же интерес к игре он проявляет. Для дочери предпочла бы что-то подходящее для девочки, например, гимнастику или фигурное катание.

Дети обязательно должны быть при деле, неважно, театральная это студия или спортивный кружок, все их время должно быть занято, чтобы меньше сидели перед телевизором или за компьютером. Задача мам – определить их интерес и способности, а затем отвести к тренеру.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top