Уральцы отвечают на вопрос: – Занимается ли Ваш ребенок спортом, если нет, то какой бы предпочли?

30 апреля 2020
0
1523

Светлана Симбирева,
воспитатель:

– Мой сын ходит на плавание в бассейн. Это, считаю, очень полезно, причем плавать можно в любом возрасте. За это время он меньше болеет, стал физически сильнее и активнее. Единственное, что меня не устраивает, что нужно за это платить, а у меня еще двое детей. Правда, они маленькие еще. Но как подрастут, я бы хотела, чтобы бассейн посещали и они. Вытянем ли мы их всех, не знаю. Сама бы с удовольствием плавала, но пока тоже возможности такой нет. Для детей очень важно заниматься спортом, энергия из них бьет ключом.

Спорт это не только возможность разрядиться, но и здоровье, умение работать в команде. Для того чтобы занятия были в удовольствие, очень важно правильно определить вид спорта, здесь все зависит от характера и предпочтений ребёнка. Есть такие, кому нужно все время бегать, а другим спокойно сидеть и играть в шашки. Но в городе много спортивных секций, так что проблем нет, если есть средства.

 

Зулия Карим,
домохозяйка:

– В детстве я сама была спортивной, очень любила бег. У меня были хорошие результаты, участвовала в соревнованиях. Ни в какие спортивные кружки не ходила, занимались только на уроках физкультуры. Сейчас у меня трое детей, уверена, спортом они должны заниматься, еще, правда, не выбрали каким именно. Старшему сыну 10 лет, он посещает кружок актерского мастерства, ему это очень нравится, дочке пять, и мы водим ее в кружок танцев. Младшая еще мала, но как подрастет, найдем и для нее занятие. О том, чтобы сын занимался серьезно спортом, мы уже думаем. Скорее всего, отдадим на секцию по легкой атлетике. Она включает в себя бег, прыжки и другое. Этот вид является одним из основных, старейших и известнейших в принципе. Именно под знаменем легкой атлетики проходят знаменитые Олимпийские игры. Тем более склонности есть, прыгать и бегать любит.

 

Галина Кравцова,
парикмахер:

– Мой сын ходит на секцию карате. Он в восторге от тренера. Все разговоры про него: «Ах, наш тренер сделал то, наш тренер сделал это!». Он его кумир. Мы только рады. Во-первых, мужское воспитание, у нас нет папы. Во-вторых, непререкаемый авторитет. В-третьих, наш тренер интересуется учебой в школе. И если родители жалуются, то он может отстранить от занятий. А это кошмар, трагедия. Станет ли мой ребенок профессиональным спортсменом? Спросите любого чемпиона о секрете его успеха и вы в 90% случаев услышите: «Тренировки, тренировки, постоянные тренировки. Я много работал, чтобы достичь этого». Мышцы спортсменов испытывают колоссальные нагрузки, иногда на пределе возможностей. А времени на восстановление зачастую просто нет. Поэтому стать профи мы и не стремимся, предпочитаем спорт для развития. Еще мой ребенок посещает музыкальную школу, так что времени на что-то еще у него нет.

 

Асемгуль Мурат,
руководитель детского центра:

– Никогда бы не отдала своего ребенка в бокс. Этот вид спорта не только не поправит здоровье, но и навредит. Я думаю, что для ребенка должно быть что-то менее агрессивное и более подвижное. Наш сын будет заниматься футболом. Мы уже узнали, что при стадионе «Динамо» работают детские секции, отведем его летом. К тому же интерес он проявляет. Для дочери предпочла бы, например, гимнастику или фигурное катание.

Дети обязательно должны быть при деле.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top