Уральцы отвечают на вопрос: – Вы соскучились по театру и филармонии?

15 октября 2020
0
340

Базарханым Туменова,
пресс-секретарь ГВиВК СП и АСР ДЧС ЗКО:

– Пандемия внесла жесткие ограничения. В том числе поставила запрет на театр и концертные программы филармонии. Можно было смотреть в интернете даже постановки МХАТа, но согласитесь, что это совсем не то. Только сидя в зале можно ощутить атмосферу. Возникает предвкушение, что совсем скоро начнется самое настоящее волшебство. Наконец-то гаснет свет, и на сцену выходят артисты. Сколько эмоций, сколько радости от этого!

Я довольна тем, что мы стали постепенно возвращаться к прежней жизни. Театр Островского открыл сезон. Ждем, когда начнет работу Казахский драматический театр. Обязательно куплю билет. И не важно, что нужно соблюдать дистанцию.

 

Светлана Маркина,
педагог (от фото отказалась):

– Я часто ходила на концерты в филармонию. Вместе с подругой мы покупали билеты, они, к слову, недорогие. Для нас это был настоящий праздник. Мы ждали, готовились. И вот карантин закрыл все двери. Конечно, смотреть концерт по телевизору – это другое. Скучно, неинтересно.

Говорят, что пандемия продлится до начала следующего года, значит, осталось совсем недолго. Очень рада, что театр Островского стал работать. Хотелось бы, чтобы открыли кинотеатры. У нас традиция: на каждую премьеру фильма ходим семьей. Точнее, я беру своих внучек и смотрим фильм на большом экране. Они тоже соскучились по такому отдыху.

 

Станислав Климов,
блогер:

– На концерты в филармонию ходить у меня как-то и раньше не особо получалось. А вот в театр, кинотеатр мы ходить любим. Конечно, соскучились, но многие уже привыкли жить в ограничениях, им ничего не нужно. Привыкли сидеть дома с гаджетом в руках. Нам особенно нравилось ходить с детьми на новые кинокомедии. Это был заряд энергии. Столько зрителей смотрят вместе фильм и смеются. Атмосфера сближает. Я же как блогер, который снимает вайны, черпаю в них новую тему для себя. Посмотрю фильм, и обязательно в голове родится идея.

 

Татьяна Акчурина,
методист:

– До пандемии не очень часто получалось выходить на какие-то премьеры или концерты. Как обычно, отмахивались, говорили, что не хватает времени. Карантин показал, что жить нужно здесь и сейчас. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Конечно, для многих будет настоящим подарком, если в прежнем формате будут работать театры. Я обязательно куплю билет и устрою себе настоящий праздник.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top