Уральцы отвечают на вопрос: – Вы летом собираетесь куда-то?

24 июня 2021
0
1405

Менсулу Имангазиева,
домохозяйка (от фото отказалась):
– У меня не получается куда-то поехать отдыхать, потому что всегда не хватает средств. Отдыхаю на природе. Мы ходим на речку, купаемся или ездим к друзьям на дачу. Надеюсь, конечно, что поездка все-таки состоится, очень хочется посмотреть мир, узнать как другие живут. Пандемия изменила все планы. Теперь многие боятся ездить куда-то далеко. Правда, одни мои друзья недавно поехали в Египет, путевка обошлась им в 600 тысяч. Другие в Грузию, говорят, что там тоже хорошо. Ездили они до этого и по Казахстану, например, в Актау, там тоже интересные места, причем организованы экскурсии.

 

Айгуль Жалиева,
психолог:
– Я люблю отдыхать на природе, в санатории. Если ездить куда-то за границу, то лучше с познавательными целями. В позапрошлом году мы с семьей смогли поехать в Узбекистан. Посетили Ташкент, Самарканд. Самарканд называют вторым Римом в Азии, так как это древнейший город. Большое впечатление на нас произвела экскурсия по святым местам. Мы сначала поехали в Ташкент и Самарканд, потом вернулись через Туркестан, Тараз, Алматы. В прошлом году отдыхала в санатории «Рахмановские ключи», это Восточный Казахстан, Алтай. Очень замечательное место. Мне понравилось, природа неописуемая. В этом году планируем уже отдохнуть там с супругом.

 

Сайлаубек Ескалиев,
директор агентства
недвижимости «Этажи»:
– Я отдыхаю в среднем 3-4 раза в год, очень люб-лю путешествовать по миру, во многих странах был. Всегда тянет к морю, нет ничего лучше спокойно лежать на берегу и наслаждаться природой. Мы были в Турции, Арабских Эмиратах, Доминикане. До начала пандемии с сыном летали в Барселону на матч Лиги чемпионов. Недавно из Турции прилетели. Планируем на Кубу. Все зависит от границ, будут ли они открыты. Чаще других мы посещали ОАЭ. Перелеты последнее время значительно подорожали, и приходится летать с двумя, тремя пересадками. Справки ПЦР туда и обратно – тоже дополнительные расходы.

 

Кулайса Байдаулетова,
руководитель компании клининговых услуг:
– В этом году мы хотим поехать всей семьей в Нур-Султан. Но не знаем, получится ли. А дети мечтают отдохнуть в Дубае. Лично для меня самый лучший отдых у себя на малой родине, откуда я родом. Это Сырымский район, поселок Оралтоба. Там я всегда хорошо отдыхаю, восстанавливаю свои силы. Меня тянет туда, мы ездим очень часто. А вообще летом отдыхать можно на любой речке или озере, здесь главное – иметь настроение и приятную компанию. Даже если просто выехать с семьей, искупаться, поставить палатку, порыбачить, пожарить шашлыки: хороший отдых обеспечен.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top