Уральцы отвечают на вопрос: – Вы готовы помочь людям с ограниченными возможностями?

23 сентября 2021
0
889

Камалладин Юсупов,
строитель:
– Человечность должна быть на первом месте. Если вижу, что кому-то нужна помощь, обязательно откликнусь. Инвалид этот человек или нет, неважно. Люди с ограниченными возможностями особенно нуждаются во внимании со стороны. И каждый из нас может в нужную минуту помочь зайти в автобус, подтолкнуть инвалидную коляску. Если есть деньги, то можно поддержать материально. Если кто-то меня попросит помочь, я всегда откликнусь и сделаю максимально возможное.

 

Светлана Капустина (от фото отказалась):

– Если честно, то я не знаю, с какими конкретно проблемами сталкиваются эти люди. Не потому что я такая жестокая и закрываю глаза на проблему, просто практически не вижу в городе людей на коляске или костылях. Они не выходят на улицу, потому что общество их не принимает. Многие очень нетерпимо относятся к таким людям.

Как я готова конкретно помочь им, я не знаю. Может быть, смогу сходить в магазин или аптеку, и то если меня об этом попросят, а как еще? Может, могла бы общаться с кем-то. Как говорится, чисто человеческая поддержка. Им же не хватает общения.

Помогать деньгами должно государство. Эти люди хотят, чтобы обратили внимание на их проблемы. Они закрыты в своих квартирах, элементарно не могут выйти на улицу, не могут посетить парикмахерскую, потому что нет пандусов. А уж чтобы куда-то поехать и речи не ведется.

 

Серик Мукашев,
волонтер:

– Мне кажется, если у человека есть возможность, то это нужно сделать. Вы поддержите человека и вам самому будет приятно. Не обязательно давать большие суммы, может быть, достаточно будет просто внимания со стороны. Не зря же говорят, что доброе слово лечит. У меня такой характер: я не могу пройти мимо чьей-то беды. Всегда хочется остановиться, спросить, все ли у вас в порядке. И если мне скажут, что все хорошо, не буду переживать, что равнодушно прошел мимо. Я сам оказывал помощь, отдавал деньги и никогда не жалел.

 

Марина Избасарова,
предприниматель (от фото отказалась):

– У меня сестра инвалид, у нее ДЦП. Она не может себя обслуживать. Так что за ней ухаживаю я и мама. Когда в доме инвалид, тем более ребенок, это очень сложно. Родные не могут отойти от него ни на минуту, ведь постоянно что-то надо. Мы купили сестре компьютер, подключили интернет. Она так хотя бы чем-то занята. Если честно, то я считаю, что многие люди с ограниченными возможностями становятся самыми настоящими потребителями. Моя сестра, например, может что-то сделать сама, но она вместо этого зовет из другой комнаты меня. Когда я начинаю ей выговаривать, обижается. А потом мама обижается на меня.

Я ей предлагаю выучиться, например, на психолога или социального педагога. Сейчас же есть возможности, но она не желает. Гораздо проще сидеть и ждать чьей-то помощи.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top