Уральцы отвечают на вопрос: – Ваш двор можно отнести к числу благоустроенных?

19 июня 2014
0
476

Фарит Галиев, строитель:
– Я живу в доме №67 по улице Скоробогатова. Наш двор, пожалуй, можно отнести к благоустроенным. Он заасфальтирован, с бордюрами. Есть детская площадка. Каждый день чистоту на закрепленной территории наводит дворник. Правда, за пределами двора, на соседней улице, асфальтовое покрытие отсутствует. Здесь постоянно интенсивное движение автотранспорта, и в теплую, сухую погоду клубы пыли поднимаются в воздух, все это летит к нам в окна.
И еще одно существенное неудобство. Возле дома находится мусорная площадка. Запахи, мухи и все такое прочее. А еще от нее… шум. Это бывает всегда, когда сюда наведывается спецтранспорт и начинается погрузка-разгрузка. Нередко это бывает ранним утром, тут уж не до сна.

 

Рафаэль Аубакирович Галиуллин,
ветеран труда (от фото отказался):
– Наш двор (ул. Курмангазы, 100) недостаточно благоустроен. Тут почти нет скамеек. Детская площадка имеется, но туда боязно пускать детишек. Площадку уже давно облюбовали любители спиртного, они уже на ней почти «прописались». Редко, особенно в последнее время, увидишь дворника.
Двор в последние несколько лет превратился в проезжую часть. Водители машин используют его для того, чтобы, сократив путь, с одной улицы попасть на другую. К сожалению, дорожная полиция на это не обращает никакого внимания, хотя жильцы нашего и соседних домов постоянно рискуют оказаться под колесами машин.
И еще плохо то, что не спиливаются засохшие деревья. Все обычно кончается тем, что дерево, отжившее свой век, само падает. Но ведь в одно прекрасное время это может для кого-то закончиться весьма печально.

 

Николай Васильевич
Черненко, ветеран труда:
– Я не считаю свой двор, расположенный по улице Матросова, благоустроенным. Хотя он и зеленый, тихий, расположен вдали от оживленных, загруженных различным транспортом трасс. У нас старикам даже присесть негде. Когда-то, правда, во дворе стояли скамейки, но они нам всегда доставляли больше огорчения, чем радости. Здесь постоянно кучковалась молодежь – распивали спиртные напитки, горланили песни, устраивали ссоры и даже драки. И так продолжалось почти каждый день, до глубокой ночи. В конце концов скамейки эти разломали, и о них теперь ничего не напоминает.
Хотелось бы еще, чтобы наш двор заасфальтировали, все-таки в городе живем.

 

Маргарита Порошина,
поэтесса:
– Наш двор – ул. Абулхаир хана, дом 14 – пожалуй, самый лучший в городе. В нем много зелени. У нас также прекрасная площадка для детей, где есть все необходимое для разнообразных игр. Здесь всегда настолько интересно, что нередко заходят и взрослые. Посидеть, подумать, помечтать…
К удобствам, как это, может быть, ни покажется странным, я отношу и автостоянку, оборудованную прямо во дворе. Она нам не мешает, а наоборот, даже как-то помогает избавляться от засилья автотранспорта. Ведь, согласитесь, что было бы хорошего в том, если бы машины стояли хаотично повсюду, в разных концах двора и на прилегающей территории. А так – в одном месте да еще под присмотром.
А вообще, пользуясь возможностью, хочу пожелать всем прежде всего начинать всегда с себя, самим быть культурными. Ведь не зря же говорится, чисто не там, где убирают, а где не сорят.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top