Уральцы отвечают на вопрос: – У Вас получается читать художественную литературу?

22 апреля 2021
0
347

Светлана Прохорова,
студентка (от фото отказалась):

– Приходится читать столько учебной литературы, что до художественных книг уже дело не доходит. Последняя книга, которую я прочитала от корки до корки во время пандемии – «Норвежский лес» Харуки Мураками. Ее мне дал почитать мой парень, он обожает этого японского писателя. Могу сказать, роман мне понравился: интересный, не затянутый, хотя и очень грустный. Сюжет основан на воспоминаниях главного героя о любви и ностальгии. Можно сказать, что роман написан для думающих людей, любителям острых ощущений и легкого чтения он явно не подойдет.

Мне кажется, сейчас мало кто читает. Например, у меня есть брат, ему 19 лет, он никогда не брал в руки художественную книгу, у него только интернет. Много времени он проводит в социальных сетях, говорит, там тоже есть что почитать. Последнюю книгу прочла ему я еще в детстве. Это, кажется, был «Волшебник изумрудного города». Но спросите его, вряд ли он помнит.

Владислав,
адвокат
(от фото отказался):

– Еще в студенчестве мне на день рождения подарили книгу «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, она пылилась у меня на полке, и до пандемии я к ней не прикасался. А тут нас закрыли по домам. Во время карантина делать было нечего, как-то глаз «зацепился» за эту книжицу, и я ее прочел. Признаюсь, получил большое удовольствие. По-моему, это произведение из числа тех, которые актуальны во все времена. Рекомендую всем. В советское время читали. Сейчас интереса к книге нет. Все в интернете. Черпают ненужную информацию, которая разрушает. Многие ссылаются на то, что нет времени, что и без того устают. А ведь книга – самый лучший отдых. Я это не так давно понял. Вы знаете, вот начал во время пандемии читать и продолжаю. Купил электронную книгу. Увлекся творчеством Стивена Кинга, люблю этого писателя за талант удивлять в каждой книге невероятными, холодящими кровь сюжетами и остроумием, постоянно держать читателя на эмоциях. За одну ночь прочитал его книгу «Худеющий», потом «Зеленую милю».

Айгуль Хасанова,
няня:

– Читать я не успеваю. У меня трое детей, я работаю. Много времени отнимают домашние дела. Когда мне читать или ходить по библиотекам? В молодости тоже не особо любила книги, у нас многодетная семья, я старшая. Читала какие-то произведения по школьной программе, то, что было в школьной хрестоматии. И все. А вот мои дети читают. Мы с мужем с раннего детства стали покупать им книги. Яркие, красочные, они вызвали у них интерес. Мой младший брат был продавцом книг, он приносил что-то интересное нам. Старшая дочь научилась читать в пять лет. Теперь она вместе с младшими читает.

Данияр Искаков,
менеджер (от фото отказался):

– С тех пор как приобрел себе электронную книгу, увлекся чтением современных детективов. На днях ездил в командировку, за четыре часа дороги прочел «Последний рассвет» Александры Марининой. Понравились увлекательный сюжет и легкий ироничный язык. Я вообще больше предпочитаю мужскую прозу, но Маринина – исключение. Хорошо пишет, что тут скажешь. По-моему, если человек не читает, он неинтересный. Неважно, в интернете или в библиотеке находить книги, главное, чтобы и в голове, и в сердце у человека что-то было.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top