Уральцы отвечают на вопрос: – У нас в городе неплохой выбор хлеба, а его качество устраивает?

3 июля 2014
0
535

Гаухар Шайхниязова,
заведующая отделом областного филиала партии «Нур Отан»:

– В Уральске в последние годы появилось много пекарен, особенно небольших, и торговые точки сейчас разные, в любых уголках города есть. Возможно, не везде хлеб выпекают по технологии, судить не могу, я не специалист в этом вопросе. Но для себя и своей семьи определилась, мне особенно нравится «серый» хлеб Желаевского комбината, по 65 тенге за буханку. И цена приемлемая, и качество достаточно высокое.
Конечно, сейчас выбор большой, есть и очень дорогой хлеб – батон за 250 тенге, но покупать такой я не вижу смысла.

 

Павел Федоров,
инженер (от фото отказался):

– Я всегда стараюсь приобретать хлеб «Бородинский», и вкус приятный, и насытишься им. «Белый» хлеб какой ни брал, весь пустой, крошится, ешь его, как бумагу, вообще непонятно что там. Такое ощущение, что вместо муки сплошные разрыхлители и какие-то непонятные наполнители. В общем, не хлеб, а воздух один продают. Непонятно, куда контролирующие органы смотрят – ведь есть же нормы по весу, объему. Кто вообще этим должен заниматься? Если честно, не задумывался, не знаю, но кто-то должен же следить.
А вообще интересно, кто такой хлеб покупает, он, к тому же, еще и дорогой. Ведь если бы все не покупали, так и перестали бы печь такую ерунду.

 

Нурлыбек Мухамбетияров,
журналист

– Меня вполне устраивает качество уральского хлеба. Не могу назвать себя гурманом, но мне кажется, продукция наших предпринимателей вполне соответствует времени. Ассортимент большой, в некоторых магазинах глаза разбегаются от разнообразия.
Но, если честно, когда покупаю хлеб, беру тот, что продается в ближайшем магазине, выбирать, ходить куда-то специально за каким-то особым у меня просто нет времени. Иногда нагрузка на работе такая, что вообще успеть бы поесть, все равно что.

 

Мария Иванова,
менеджер (от фото отказалась):

– Меня устраивает качество уральского хлеба, мне в основном нравится. Не весь, конечно, бывают исключения, но низкое качество сразу видно, и брать такой не будешь, в крайнем случае, зайдешь в другой магазин.
Изредка берем хлеб в «Рамсторе», там он вкусный, но покупать там всегда – дорого, не всегда можно позволить себе такие расходы на ежедневный продукт. Еще в магазине «Суровский» замечательный хлеб собственной выпечки, там все на загляденье – и внешний вид выпечки, и вкус соответствует. Ну а в целом в последнее время какого только хлеба нет – и диабетический, и диетический, и с какими хочешь добавками, на все вкусы! Были бы деньги.

 

Тамара,
делопроизводитель (от фото отказалась):

– Меня лично – нет, не устраивает, я сама обеспечиваю хлебом свою семью с помощью хлебопечки. Дети мои и гости про него говорят: «Ум отъешь». А если домашний хлеб приготовить еще и на молоке, то никакого десерта не надо. Хотя мне нравится заниматься выпечкой и торты иногда пеку.
Раньше в магазинах хлеб был вкусный и качественный, а сейчас только один вечер его можно кушать. На утро он становится липким и появляется выраженный запах дрожжей. Есть еще вариант – хлеб из «Рамстора» или «Атриума», там да, вкусный, но пустой, не сытный. Хотя один сорт меня все-таки устраивает – чёрный «Бородинский», вполне приемлем на мой вкус.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top