Уральцы отвечают на вопрос: – Современная молодежь, на Ваш взгляд, какая она?

1 апреля 2021
0
328

Ерлан Маратович Медетов,
руководитель центра адаптации для лиц без определенного места жительства:

– Целеустремленная и активная. Каждый молодой человек сейчас знает, что он хочет получить от этой жизни. Если вспомнить нас в их возрасте, то мы были намного наивней, а современное поколение очень собранное.

Конечно, молодости свойственно совершать ошибки, все через это проходят, но очень важно, чтобы в этот момент рядом оказались люди, которые могли бы направить на правильный путь, подсказать. Много общественных объединений в городе, занимающихся как раз молодежью. Взять хотя бы то же самое волонтерство. Сколько было сделано ребятами. Во время пандемии они себя проявили. Лекарства, продукты развозили, помогали медикам. Они же занимаются благоустройством. Девушек и парней волнует, в каком состоянии берега рек. Собирали мусор, вывозили целыми машинами. Это очень хорошо. Единственное, в чем проблема, что образование платное, грантов не так много. Сейчас все зависит от кармана родителей. Меня очень тревожит, как сложится судьба у талантливых детей из не очень обеспеченных семей, не разочаруются ли они в жизни.

 

Зарина Бикбулатова,
продавец (от фото отказалась):

– Современная молодежь, на мой взгляд, отличается особой агрессивностью. Мы то и дело слышим о том, что подростки избили одноклассника, покалечили собаку или нахамили взрослому. В этом их, конечно, можно винить, но не стоит забывать, что дети – лишь отражение взрослого мира. Они копируют нашу модель поведения. Примета нашего времени – ругань. Скандалят мужчины, женщины, в общественном транспорте, в очередях, на улице. При этом не стесняются в выражениях и пожилые люди. Дети все впитывают как губка. Родители их воспитывают в духе « не дай себя обидеть». Замечание им делать нельзя, мамы с папами научили, чтобы «закрывали рот» любому, кто попытается воспитывать.

В советское время с детского сада, с первого класса учили: уважай старших, уступай место, не обижай слабых. Сейчас наоборот.

 

Алина Сармалаева:

– Молодежь сегодня, на мой взгляд, положительная. У нее есть стремление двигаться вперед, а это очень важно. Получает образование, открывает бизнес, занимается благотворительностью. И все делает с огоньком. Есть желание хорошо зарабатывать, и в этом нет ничего плохого. Много языковых центров, в которых молодые люди изучают языки, фитнесс-клубов, где опять же молодые. Ребята хотят быть успешными, здоровыми, богатыми, это здорово.

 

Виктор Толстов,
сварщик (от фото отказался):

– Подростки у нас нормальные. Хулиганы, конечно, есть, но опять же они из неблагополучных семей. Будь у них хорошие родители, то не бродили бы по ночам, а сидели дома, в уюте и тепле. От хорошего не бегут. Если не сидят дома, значит им там неуютно, плохо, одиноко. Значит, чувствуют, что не нужны. У нас много талантливой молодежи. Много спортсменов, активистов. Может быть, некоторые и выпивают, но разве в этом возрасте не проявляют интерес ко всему. Пусть попробуют пиво, сигареты, но, если родители заметят, то объяснят, что сейчас в цене успешные, спортивные. Другое дело, мало мест, где бы их этому учили. Нужно больше спортивных, интеллектуальных клубов, причем бесплатных.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top