Уральцы отвечают на вопрос: – С какими ожиданиями и надеждами Вы связываете наступивший 2020-й год?

2 января 2020
0
108

Ирина Димитренко,
индивидуальный предприниматель:

– К сожалению, жить стало труднее. Бесконечная инфляция и обесценивание тенге напоминают начало девяностых. Но тогда было много сил для борьбы за жизнь. Сейчас мы стали старше, мудрее, и оружие у нас одно – время, а его, к сожалению, остается все меньше. Будем жить и надеяться, что мир, в котором кипят войны, протесты, столкновения, теракты, не провалится в тартарары. Что этот кошмар не коснется нашей страны, что здравый смысл восторжествует, и во всем мире будет мир. Хочется надеяться, что у наших взрослых детей будет хорошая работа и нормальная, благополучная и обеспеченная жизнь. А внукам вернут нормальное образование, и у них будет счастливое будущее.

 

Денис Алехин,
инженер нефтегазовой отрасли:

– В новом, 2020-м году планирую продолжить и усилить исследовательскую работу по уральскому краеведению. В разработке следующие темы: дореволюционные фотографы Уральска, казачья гвардия, георгиевские кавалеры, купечество.

Чтобы поднять и изучить данные пласты информации, потребуется работа в архивах, вычитка дореволюционной периодики, систематизация уже имеющегося материала, изданного в разные годы в книгах серии «Уральская библиотека». Очень надеюсь, что все задуманное осуществится.

 

Надия Лисицына,
домохозяйка:

– Конечно, от нового года, как и большинство людей, жду только хорошего: чтобы все близкие, родные были живы, здоровы и благополучны. Чтобы у всех исполнились их желания, а мечты стали реальностью. К сожалению, желания и мечты часто не совпадают с реальностью. Надеюсь, что в будущем году что-то изменится в нашем здравоохранении. Чтобы профессионализм и врачебная этика вновь стали нормой для наших медицинских работников. То, что сегодня называется медицинскими услугами, зачастую вызывает много нареканий. Не знаешь, к какому врачу обратиться. Больных часто гоняют по кругу – обследования, анализы, а диагноза, лечения нет или они неправильные. Такое впечатление, что порой врачи сами не знают, что им с больными делать. Врачи вынуждены работать на нескольких ставках, из поликлиник уходят в платную медицину, но и там не всегда люди получают квалифицированную помощь. К пожилым людям вообще отношение такое: «а что вы хотели – возрастные изменения», и все. Многие поэтому обращаются ко всяким шарлатанам, продающим препараты и всякие приспособления – «от всего». Наивных и доверчивых стариков «разводят» на большие деньги, так было с моей мамой.

Еще хочется, чтобы перестали переименовывать улицы. В родном городе уже можно заблудиться – столько незнакомых названий. Зачем это делают, что в старых названиях крамольного, ведь вроде все, что связано с советским периодом уже переименовали, пора бы и остановиться. Деньги, что ли девать некуда или больше заняться нечем? Эту бы энергию ономастической комиссии, да в нужное русло!

 

Бекбай Мусабаев
(от фото отказался):

– С новым, 2020 годом, связываю надежду найти хорошую работу. Надеюсь, что наша национальная валюта укрепится, цены на товары и на коммунальные услуги перестанут расти, а в обществе будут мир, согласие и больше милосердия.

В конце прошлого года в школах начали сокращать бухгалтеров, сантехников и прочий обслуживающий персонал. Вроде, будет какая-то централизованная система обслуживания школьного хозяйства. Может, это и правильно. Только мне кажется, надо прежде сократить бесчисленное множество разных мелких служащих в ЦОНах, банках и прочих заведениях, собирающих платежи. Потому что чем их там больше, тем больше бардака и очередей. Кто кормит эту огромную армию нахлебников, которые собирают с нас деньги, хамят и гоняют от одного стола к другому, будучи некомпетентными?

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top