Уральцы отвечают на вопрос: – С какими надеждами Вы связываете праздник Наурыз?

19 марта 2015
0
1688

Райса Арыстанова,
вахтёр СОШ №9:

– От Наурыза я жду только хорошего. Знаю, что на праздник мы соберёмся с коллегами, будем его весело отмечать. У нас очень дружный коллектив, хороший, душевный директор – Ирина Викторовна Зимарёва. Я недавно вышла на пенсию, но уходить с работы не хочу – мне нравится быть среди людей, приносить пользу.

У меня прекрасная семья – муж, две дочери, сын. Мне хочется, чтобы мои дочки в ближайшее время нашли свои половинки, чтобы в семье сына были мир и благополучие, чтобы мы с мужем были здоровы. У меня есть чудесная внучка – Аружан, моя гордость и радость. Она хорошо учится, играет на скрипке. В Наурыз мы обязательно соберёмся все вместе, потому что этот праздник – семейный.

 

Азамат Сатвалдиев,
дизайнер (от фото отказался):

– Наурыз – это начало весны, когда ждёшь чего-то доброго, светлого. С этим праздником у меня связана одна надежда и мечта – создать семью, и больше пока мне ничего не надо.

 

Айсауле Ермуханова,
оператор ПК:

Праздник Наурыз у меня всегда ассоциируется с пробуждением природы, с обновлением всего вокруг.

На Наурыз мейрамы я каждый год приглашаю гостей, и в этом году будет также, потому что по восточному календарю это Новый год, я накрою богатый дастархан и все мы, сидящие за столом, загадаем желания.

Я жду, что новый год принесет в наш дом много радости, здоровья и семейного тепла. Пусть любимый племянник приедет с армии живым и здоровым. Мы все его ждем.
Ну, а детям и внукам я желаю крепкого здоровья. В этом году, даст Бог, наша семья увеличится еще на одного человечка – у нас родится внук.

 

Серикбай Жантурганов,
начальник службы охраны охранной фирмы «Улар-секьюрити»:

– Наурыз – это праздник всего живого на земле, когда пробуждается природа, начинает ярче светить солнце, у людей улучшается настроение, появляется желание делать что-то хорошее, доброе. Испокон веков у казахов Наурыз считался началом нового года, в это время с зимнего стойбища кочевники переезжали на летние жайляу, начинались посевные работы. В это время принято планировать свою жизнь на год вперёд. Так было раньше, так происходит и сейчас. В моей семье дети учатся в Алматы, заканчивают в этом году учёбу, причём с отличием. Мы с женой ждём с нетерпением, когда они вернутся в родной дом. Моя супруга преподаёт в музыкальной школе, и в апреле они с её воспитанницей едут на серьёзный конкурс в Алматы. Я надеюсь, что там они займут достойное место.

Что касается меня лично, то я хочу сказать, что мне повезло с коллективом – наш труд связан с риском, и мы с коллегами полностью доверяем друг другу, работаем, что называется, плечом к плечу. Хочется, чтобы это сотрудничество продолжалось ещё долгие годы.

 

Альбина Рыскалиева (от фото отказалась):

– Ну, как таковых надежд именно на этот праздник, как и на другие праздники, у меня в принципе нет, так как человек может и простой обычный день сделать праздником. А вообще, хотелось бы, чтобы люди просто жили с положительными эмоциями и больше улыбались – ведь весна, солнце, тепло.

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top