Уральцы отвечают на вопрос: – С каким настроением Вы провожаете старый и встречаете Новый год? Есть ли у Вас какая-либо традиция встречи праздника?

22 декабря 2016
0
1725

Оксана Малуша,
главный режиссер театра имени А.Н. Островского:

– У нас, как, наверное, у всех, чья деятельность связана с обслуживанием населения, Новый год сопряжен с работой: ёлки, спектакли, представления. С одной стороны – праздник, с другой – ответственность, тем более перед маленькими зрителями. Но человек должен себе в чем-то отказывать, тем более у нас, у православных, сейчас пост. Поэтому стол новогодний у нас дома будет скромный, дождемся Рождества. Кстати, в этом году у нас в театре будут не только новогодние, но и Рождественские ёлки, встреча старого Нового года. Сейчас готовим к постановке сказки, которые покажем детям на каникулах.

 

Сергей Бекежанов,
главный врач «Скорой помощи»:

– Настроение хорошее. В этом году наш коллектив занял первое место среди профсоюзных медицинских организаций, недавно мы получили пять новых машин, полностью оборудованных, скоро получим еще пять. Коллектив пополнился также пятью врачами. За двадцать лет, что я работаю на «скорой», впервые министерство стало обращать на нас внимание.  Наконец-то, мы добились того, что на нас перестало население жаловаться, это радует.

Наша «традиция» – помогать людям, независимо от праздников.  Непосредственно под Новый год, 31-го декабря, вызовов много не бывает, обычно в последующие дни их число увеличивается. Новый год – праздник семейный, поэтому поздравлю коллектив и пойду домой, у нас две внучки, для них будет и ёлка, и подарки. Никаких особых традиций и каких-то особенных блюд у нас нет. Когда мы жили на Дальнем Востоке, перед Новым годом делали много пельменей, выносили их на мороз и потом угощали всех, кто приходил поздравить. В этом году я впервые купил себе новую машину, до этого ездил на подержанных. Это тоже радует.

 

Геннадий Мухин,
директор народного музея «Старый Уральскъ»:

– Я считаю главным то, что в неспокойном мире в нашей стране удалось сохранить стабильность, мир и согласие, несмотря на некоторые эксцессы и попытки устроить волнения. А когда вокруг мир и согласие, то и настроение хорошее. В этом году был хорошо организован День города. В этот день на набережной Урала открыли памятник Осетру, можно сказать, символу нашего города. И кроме бронзового осетра в этот день в Урал выпустили двадцать живых осетров – не мальков, а взрослых трехгодичных особей, что дает надежду на возрождение осетровых в Урале.

Для меня лично значимым событием этого года стала поездка в составе уральской делегации в станицу Вешенская на ежегодный праздник «Шолоховская весна», где была отмечена работа нашего музея.

 

Алия Есетова,
специалист по кадровой работе:

– Новый год будем встречать дома, всей семьей – с родителями, с детьми. В рестораны мы не ходим – дорого. Дома традиционно на Новый год готовим манты, курочку… Ой, курочку, наверное, в год Петуха нельзя. А на гуся денег не хватит. Ну, что-нибудь придумаем.  Думаю, что двадцать процентов от нашего семейного бюджета мы можем потратить на новогодний стол. Главное – чтобы было весело. У нас традиция – ходить и поздравлять соседей. Они тоже придут, поздравят, фейерверки будем на улице запускать, шампанское пить под бой курантов. Такая добрая, праздничная атмосфера царит – все выходят на улицу, все друг другу улыбаются, поздравляют, целуются. С детьми на ёлку в театр имени А.Н. Островского пойдем, в Каздрамтеатр, на каток, в парк. И будем надеяться, что все пожелания в новом году сбудутся.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top