Уральцы отвечают на вопрос: – С чем, по Вашему мнению, связаны погодные аномалии нынешнего лета?

17 августа 2017
0
1232

Ануар Жасанов-Насыров,
электрик:

– Изменение климата сегодня отмечается во всем мире, и это зависит от деятельности человека, от его грубого вмешательства в природу. Очень много промышленных предприятий, которые выбрасывают в атмосферу вредные вещества, от этого разрушается озоновый слой атмосферы Земли, проводятся всевозможные испытания, запуски ракет. На мой взгляд, основные причины аномалий погоды имеют техногенный характер. Также климат на планете зависит от течения Гольфстрим. В последние годы это теплое течение стало ослабевать, и это влияет на климат не только в Европе, но и во всем мире. А случилось это тоже по вине человека: из-за того, что на поверхности воды образовалась нефтяная пленка, течение Гольфстрима замедлилось и изменило направление.

 

Наталья Соколова,
домохозяйка (от фото отказалась):

– Никаких аномалий мы не замечаем. Наконец-то у нас установилась нормальная летняя погода. На даче хоть овощи спеть начали, купаться, загорать можно. Начало лета, конечно, было холодным, но теперь оно наверстывает упущенное. Все равно среднегодовая или среднелетняя температура воздуха не будет выше или ниже нормы. Ни в какое климатическое оружие и какие-то происки я не верю.

 

Аскар Ахметов,
предприниматель:

– Изменение климата – это все придумали ученые, чтобы получать деньги на свои исследования. Выдвинут какую-нибудь идею и начинают доказывать ее существование, чтобы выделяли средства. Климат, погода – это все дает нам Всевышний. И если насылает ураган, наводнение, град – то это проявление гнева Божьего. Ведь человек создан для испытаний, и вся его земная жизнь – это испытание. Я вообще считаю, что мы все – биороботы, нас искусственно создали для какого-то эксперимента. А климатическое оружие существует, вот на Аляске американцы установили какие-то антенны, которые, возможно, влияют на климат.

 

Владимир Ефремов,
председатель общества защиты прав потребителей (от фото отказался):

– Какие аномалии? Разве на дворе мороз в августе? Температура 30-40 градусов. Лето и должно быть жарким. И оно таким всегда было в наших краях. На нас не угодишь: холодно – плохо, жарко – плохо, дождь идет – плохо, не идет – тоже плохо. А как поется в песне: у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать.

 

Эмилия Боранбаева,
пенсионерка (от фото отказалась):

– У нас, пенсионеров, два индикатора погоды – наше самочувствие и наши помидоры на даче. Как давление поднялось, значит, погода меняется. По даче вижу, что с погодой что-то не то. Растения ведь чутко на все изменения в атмосфере реагируют. Рассаду помидоров свою сажала, очень хорошую. Сначала из-за холодной погоды она болела, плохо росла, потом хорошо пошла. Но плоды спеют как-то странно, какие-то желтые полоски на них появляются.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top