Уральцы отвечают на вопрос: – На Ваш взгляд, в городе достаточно мест для развития и развлечения детей и подростков?

28 января 2021
0
1198

Екатерина Ференец,
диспетчер:

– Я считаю, что в городе много разного рода развлечений для подростков. Другое дело, что все они платные, и не все дети и подростки готовы чем-то серьезно заниматься. Для самых маленьких есть развлекательные центры с игровыми автоматами. К слову, много раз наблюдала, что там всегда много детей, я говорю о периоде до карантина, значит, цены вполне приемлемы. Для подростков также имеются всевозможные развивающие кружки по интересам. Много спортивных секций. Для тех, кто хочет заняться чем-то необычным, есть автодром. Слышала про клуб юных парашютистов. Летом можно даже полетать на воздушном шаре. Сейчас зима, многие проводят все свободное время на льду, играют в хоккей. То есть, те, кто хочет интересно провести время, всегда найдут такую возможность.

 

Гульаман Исмагулова,
ведущий специалист УВД:

– Моему сыну 10 лет, поэтому меня волнует, где он проводит свой досуг. Мне всегда хотелось, чтобы это было с пользой для здоровья. Конечно, зимой основным местом для многих подростков остается каток и горки. Недорого и весело. В парке есть «ватрушки», на которых можно прокатиться с горы. Работают спортивные секции. Есть интеллектуальные кафе, чтобы посидеть, попить соки с друзьями, покушать мороженое. Наш сын серьезно увлекается настольным теннисом. Три раза в неделю ходит во Дворец школьников. Станет ли настоящим теннисистом, не знаю, главное, сейчас он занят делом.

 

Виктория Цыплакова,
домохозяйка (от фото отказалась):

– У меня сын подросток, ему 15 лет. Как говорят психологи, самый сложный возраст. Поэтому я внимательно слежу, как и с кем он проводит свое свободное время. Но скажу сразу, его у него не так и много. Сын спортсмен, бронзовый чемпион Казахстана по вольной борьбе. Свободного времени почти нет. Помимо спорта ходит на языковые и компьютерные курсы. Считаю это очень полезным. Хочет начать изучать китайский. Конечно, многое зависит от родителей, мы его направляем. Сына на секцию отвели в 6 лет, с тех пор он всегда чем-то занят.

 

Талшин Любина,
библиотекарь:

– Ребенком – неважно, подросток он или нет – нужно заниматься. Родители должны помочь с выбором, подсказывать, а если это необходимо, то взять за руку и отвести туда, где ему будет интересно, где с ним будут заниматься. Старшие дети у меня студенты, свободного времени мало. Двое младших пока ходят в детский сад. Но я знаю, что в городе несколько музыкальных школ. Имеется художественная школа. Оплата недорогая, посильно каждой семье. Так что подскажите своему ребенку, откройте для него удивительный мир спорта или музыки.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top