Уральцы отвечают на вопрос: – Любите ли Вы странствовать и какой вид путешествий предпочитаете?

6 октября 2022
0
893

Елизавета Кузьменко,
заведующая клубом:

– Прогулки и походы по окрестностям, «на природу», за путешествия не считаем. Берем с собой горячий чай, выпечку, и – вперед. Это просто отдых, во время которого дети познают природу родного края, учатся ее беречь.

А вот поездки в другие города – это путешествия. Выбираем города с красивой природой – море, горы, каньоны, озера.

Путешествия дают знания о других городах, новые впечатления, вдохновляют. Дети учатся общаться с людьми, находить контакт, ориентироваться в незнакомых местах. Помимо этого они открывают для себя новые горизонты, изучают мир, видят, какой он большой и прекрасный. И я вместе с ними открываю его для себя, так как в детстве совсем не путешествовала. Теперь наверстываю.

Мир велик, и путешествия позволяют нам хоть чуточку его узнать, посмотреть.

 

Валентина,
индивидуальный предприниматель (от фото отказалась):

– Сегодня путешествовать может почти что каждый: у всех собственные машины, у большинства и средства позволяют, хотя бы на турецкие пляжи раз в год. Я думаю, что путешествовать любят все, но не все могут это себе позволить. У одних не хватает для этого денег, у других – времени, у третьих – здоровья. А у некоторых смелости сменить привычное на что-то неизвестное. Путешествия наполняют жизнь впечатлениями. За последние годы я побывала во многих странах и все больше понимаю, как много еще не видела. Мир такой огромный, столько в нем интересных мест.

 

Александр Сухарев,
строитель:

– Для меня путешествия связаны с экстримом: сплавы по рекам, восхождения на вершины гор. Я не понимаю тех, кто считает путешествием поехать куда-то по путевке, и считать отдыхом – устроиться в гостинице с комфортом и часами лежать, загорать на солнышке.

Я побывал в горах Алатау, Кавказа, в Гималаях, стоял на вершине Эльбруса, сплавлялся по горным рекам в Карелии, постоянно сплавляемся с друзьями по Уралу. Недавно был на Грушинском фестивале.

Путешествия – это новые встречи, общение с единомышленниками, с которыми есть о чем поговорить, которые рассказывают о тех местах, где побывали, и возникает желание увидеть то, что еще не видел. Вот недавно я слушал рассказы тех, кто был в Дагестане, Чечне. Говорят, там такая природа, что фильмы про индейцев можно снимать без всяких декораций. Оказывается, не очень далеко от нас есть такие места, где от красоты дух захватывает. Теперь вот мечтаю отправиться в путешествие в горы Дагестана, Чечни.

До места, откуда начинается непосредственно путешествие, добираемся обычно самолетом, поездом, автомобилем. Автостопом передвигаться не приходилось. Однажды энтузиаст туризма Николай Николаевич Пересветов попробовал доехать автостопом до Грушинского фестиваля и потом каялся. Говорил: если девушка «голосует», еще остановятся, а если дедушка… И это не куда-то далеко, а всего-то от Уральска до Самары. Причем в те дни, когда многие едут на этот фестиваль.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top