Уральцы отвечают на вопрос: – Какое место в Вашей жизни занимает интернет?

3 сентября 2020
0
527

Любовь Александровна Поминова,
музыкант:

– Интернет отнимает у меня кучу времени. Я смотрю новые фильмы, рецепты, советы. Иногда ради развлечения играю. А на протяжении всего карантина мы еще и работали онлайн. Много общаюсь с друзьями через ватсап или в социальных сетях. Они проживают в Германии, Испании, Америке. Встретиться возможности нет. Так как связь бесплатная, говорить можем достаточно долго. Последнее время стала замечать, что в любую свободную минуту тянусь за гаджетом. Решила контролировать это. Во-первых, много смотреть в телефон вредно для глаз. Во-вторых, время трачу впустую. Лучше заняться домашними делами. Нужно двигаться, а не сидеть, уткнувшись в «одноклассники». Об этом должны помнить взрослые и предупреждать молодежь.

 

Татьяна Мальцева,
домохозяйка (от фото отказалась):

– Интернет у меня занимает много времени. С телефоном не расстаюсь и считаю, что даже есть зависимость. С утра до ночи в ютубе. То кино смотрю, то передачи. Часто общаюсь с родственниками и друзьями. У мужа телефон без интернета, его раздражает, что я вроде бы дома, но, в то же время, меня нет. У нас даже скандалы на этой почве бывают. И телефон он у меня отнимал, я на это обижалась. Мне все время кажется, что пропустить могу что-то важное. Но потом соглашаюсь с ним. С одной стороны, интернет облегчил жизнь. С другой, плохо, что на второй план отодвинуты книги и живое общение.

 

Гулим Атошева,
музыкант:

– Я уверена, что не являюсь зависимым от интернета человеком, поскольку провожу в сети не больше двух часов. В основном общаюсь с друзьями. Но разговор обычно недолгий: узнать, как дела, все ли в порядке. Общаться по телефону и смс-ками для меня скучно. Говорю друзьям, если хотите пообщаться, то лучше встретиться. Даже если кто-то живет в другом городе, может приехать. Как раньше – люди ходили и ездили друг к другу на выходные и праздники – а теперь пару фраз написал в мессенджере и успокоился. Неправильно, теряется духовная связь. Я не спорю, интернет удобная вещь, в нем огромное количество информации. Но опять какой? Много мусора, вредного для психики. Так что всем советую быть разборчивее.

 

Лаура Аймурзиева,
психолог (от фото отказалась):

– Без интернета сейчас не обойтись, а я человек современный. Для чего люди заходят в Сеть? Хотят общения, ищут новости, развлечения (кино, концерты, программы). Многие через интернет производят денежные расчеты, например, оплачивают покупки или коммунальные услуги. Кто-то дистанционно учится. Вот теперь многие школьники знания будут получать онлайн. Есть ли жизнь без интернета? Считаю, нет. Сама то и дело в Сети, муж и дети тоже. Ничего необычного. Просто современная жизнь диктует условия.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top