Уральцы отвечают на вопрос: – Как вы защищаетесь от коронавируса?

15 июля 2021
0
1275

Адлет Бекказиев,
общественный деятель:

– Я привился, потому что считаю, что каждый из нас в ответе не только за себя, но и за тех людей, кто рядом. Прежде чем решиться, прочитал и просмотрел много информации, выступлений врачей, ученых-вирусологов и пришел к выводу – нужно провакцинироваться. Если в начале пандемии мало кто понимал, что происходит, то сегодня у каждого есть личный печальный опыт. Болеют и умирают от ковида богатые и бедные, старые и молодые.

Сделав прививку, вы можете заболеть, но выживете.

Да, все люди разные и на прививку реагируют по-своему. У кого-то вообще нет никакой реакции, кто-то вакцину переживает тяжело – поднимается температура, появляются слабость и головокружение. Однако, согласитесь, это все же лучше летального исхода. А если в вашей семье есть люди из группы риска – пожилые или ослабленные? И вы, такой молодой и здоровый, просто принесете вирус… Возможно, и не болея. А что дальше? Простите ли вы себе потом свое легкомыслие? Одним словом, я сделал свой выбор. И привиться оказалось гораздо проще, чем ожидал.

 

Карим Юртаев,
менеджер (от фото отказался):

– Я считаю, что вакцинироваться нужно не всем. К примеру, я пока что не готов к этой процедуре. Мне кажется, что для моего организма никакой коронавирус не страшен. Во-первых, я никогда и ничем не болел. У меня очень стойкий иммунитет, я даже простудными заболеваниями никогда не страдал. И в коронавирус не верю, думаю, что это тот же самый грипп. Значит, зачем прививка. Зачем колоть вакцину, которая до сих пор не изучена и от которой не знаешь, что ждать? А вот кто боится, тот пусть прививается.

 

Жанар Кайсагалиева,
кадровый делопроизводитель:

– В день прививки я чувствовала себя хорошо, а потому сразу же вернулась на работу. Вечером переделала кучу дел и перед сном измерила температуру – 36,5. Спала хорошо, ничего меня не беспокоило.

Честно говоря, с утра я даже забыла о прививке, потому что второпях собиралась на работу. Самочувствие в норме, температура тоже. Обоняние не потеряла, все в порядке. Весь день провела на работе. И все остальные дни также – температура не поднималась, давление и пульс тоже были в норме. Сил и энергии на все хватает. Через две недели пойду на повторную. Были, кто спрашивал – не боишься? Однозначно, нет!

Интересно, что у нас информация распространяется по принципу – одна бабка сказала. Никто в глаза не видел, однако все обсуждают мнения каких-то друзей, знакомых или очередного именитого профессора, имени которого не помнят, и так далее. Эти «авторитетные» люди заявляют, что вакцина страшно опасна и непонятно, что будет с привившимися смельчаками.

 

Светлана Котенко (от фото отказалась):

– Я работаю в сфере обслуживания, но делать прививку не хочу, хотя знаю, что с недавних пор в Казахстане вводят обязательную вакцинацию для работников «сферы услуг». И называют это «обязательной вакцинацией». Мне кажется, что это незаконно, принуждать. В случае отказа ПЦР-тестирование. Где взять столько денег? Я не верю этой вакцине, она недостаточно исследована, испытания она до конца не прошла, и неизвестно, какие в будущем от нее могут быть последствия. Меня это останавливает. Тем более коронавирус мутирует постоянно и нет гарантии, что эта вакцина будет действовать против других штаммов. Пугает еще и то, что некоторые после вакцины заболевают, причем даже в тяжелой форме, и где тогда защита? Я, может быть, и вакцинировалась бы, но хочу посмотреть на последствия у людей, хотя бы через год.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top