Уральцы отвечают на вопрос: – Как Вы считаете, в нашей области можно так же полноценно отдохнуть, как за рубежом?

21 июня 2018
0
468

Ауес Уранаева,
работник СМИ:

– Если человек во время своего отдыха не зацикливается на различных бытовых удобствах, на том, что называется сервисом, если он активный, деятельный и хочет как можно больше узнать об окружающем его мире, то, считаю, можно с интересом провести свой трудовой отпуск или летние каникулы в родных местах. В настоящее время в Уральске и в его окрестностях есть несколько турбаз, которые отдыхающим предоставляют довольно широкий спектр услуг. В конце концов можно и самим самостоятельно выбираться на природу, для этого просто море возможностей, ведь наш город стоит на трех реках в окружении лесных массивов. На остальной территории области, несмотря на то, что она находится в степной и полупустынной зонах, тоже немало всяких рек и речек, озер. Словом, есть где и поохотиться, и рыбу половить, и сходить по ягоды и грибы в лес…

Если говорить об истории… Это еще одна из интереснейших граней отдыха у себя дома. В Уральске немало музеев, дающих более или менее полное представление о настоящем города и области, их прошлом, природе и многом другом. Да и просто пройтись по городу, полюбоваться его памятниками истории, культуры и архитектуры – одно удовольствие!

 

Гаухар Жекенова,
методист отдела образования Каратобинского района (от фото отказалась):

– Да, кое-где можно прекрасно отдохнуть. Взять, к примеру, областной центр, где мне нередко приходится бывать по служебным делам. Старинный и в то же время современный, довольно чистый город с множеством музеев, учреждений культуры, с хорошей системой общепита и индустрией развлечений. Вообще Уральск во многом это, на мой взгляд, музей под открытым небом. И здесь всегда было и будет интересно не только нам, западноказахстанцам, но и приезжим из других регионов республики, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Даже в районе, в котором я живу, имеется удивительная местность Аккумы, песчаный массив со знаменитой пещерой Куныскерея, с родником и лебединым озером. С прошлого года в нашем районе стал работать лагерь, в котором в дни летних каникул отдыхают дети со всего района.

 

Иван Архипович Дунько,
ветеран труда:

– Что касается меня лично, то отвечу утвердительно: да, отдохнуть в наших местах можно, и довольно хорошо. Мне раза четыре или пять, например, удавалось побывать в санатории «Акжайык». Там не только замечательный отдых, но и лечение, в том числе грязями. Безупречное питание.

В окрестностях – живописнейшая природа: лес и река Урал, где можно купаться и загорать.

Спасибо местным социальным службам, которые для поправления здоровья не раз давали мне льготные путевки в «Акжайык», а также Генконсульству России в Уральске, как-то полностью оплатившему мне – бывшему малолетнему узнику фашистских концлагерей – пребывание на местном курорте.

 

Екатерина Алексеева,
сотрудница нефтегазовой компании (от фото отказалась):

– Я считаю, что полноценный отдых, заменяющий заграничные курорты, у нас пока невозможен. Плохие дороги, притом не только в сельских районах, но и в самом областном центре. Не очень ухоженные старинные здания. Некоторые из них находятся вообще в аварийном состоянии. Я уж не говорю о социальной инфраструктуре. Приглашать к нам гостей стыдно.

Поэтому я сама предпочитаю отдыхать за рубежом, в странах Европы.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top