Уральцы отвечают на вопрос: – Как Вы считаете, насколько мотоцикл опасен на дороге?

29 июня 2017
0
1503

Любовь Горожанкина,
пенсионерка:

– Сегодня ситуация на дороге пугает.  Много машин, все они скоростные. За рулем молодые ребята. Понятно, что опыта у них нет никакого. Ездят они быстро, нарушают правила дорожного движения.  К сожалению, и это не секрет, многие  не учились в автошколах, – просто покупают водительские права. Удивляюсь, как родители соглашаются на это. Что касается мотоциклистов, то мне кажется, что они очень рискуют. Хорошо, если  на голове каска, а то ведь некоторые и ее не надевают. Мотоциклисты в потоке машин самые бесстрашные, но и самые незащищенные. Но уступать не хотят, обгоняют, подрезают.

Управлять мотоциклом должны лица не младше 21 года. В 18 лет в голове ветер. Парням хочется покрасоваться.

 

Сергей Коваленко,
водитель (от фото отказался):

– Я уверен, мотоцикл –  опасный вид транспорта. Ни в коем случае его нельзя покупать молодым людям, которые только-только  получили права. В этот момент они лихачат. Конечно же, не рассчитывают свои силы, потому что не имеют опыта. Последствия могут быть самые страшные. Не зря же мотоцикл называют «гробом на колесах». В нашем доме жил парень, мотоциклист. Он погиб. Ему не больше 30 лет было. Жалко его очень. Хороший такой парнишка, всегда улыбался. И шутил, что без мотоцикла он никуда. Даже за хлебом в магазин ездил. Родители за него всегда сильно переживали. Мать с балкона просила  осторожнее ездить.

У меня тоже растет сын,  ему сейчас 16 лет. Он у меня то скутер просит, то мотоцикл. Я ему сразу сказал, что на двух колесах он ездить не будет. Зачем так рисковать? Исполнится 18 лет, получит водительское удостоверение, доверю ему свой автомобиль. Там, по крайней мере, ремень безопасности и подушки.

 

Татьяна Волкова,
общественный деятель:

– Мотоцикл предпочитает молодежь, люди постарше на нем не передвигаются. Именно поэтому в случае аварии калечатся или погибают молодые. Прежде чем выдавать права на управление мотоциклом, необходимо проводить беседы с демонстрацией страшных аварий. Может и будет результат. Это для того, чтобы молодежь понимала, во что может вылиться несоблюдение правил дорожного движения.

 

Майра Султанова,
мастер маникюра (от фото отказалась):

– Я лично никогда не сяду на мотоцикл, пусть даже пассажиром. Один раз каталась, запомнила на всю жизнь. Знакомый парень предложил меня довезти до колледжа. Мы ехали минут 10, не дольше, но мне это время показалось вечностью. Было очень страшно. Он летел, маневрировал между автобусами и машинами. Перед светофорами останавливался в самый последний момент.  Также выезжал на полосу встречного движения. У него на голове был шлем, у меня нет. Я хорошо представляла то мокрое место, которое от меня останется, если бы мы перевернулись. Просила его остановиться, но он только смеялся и продолжал гонку. Я с ним больше не общаюсь. Он глупый, раз так рискует жизнью.

 

Мурат Кубирбаев,
сварщик:

– В советское время, прежде чем получить права, необходимо было заработать на машину, выстоять в очереди несколько лет. Сейчас все проще. И это, конечно, неплохо. Плохо то, что у нас не хватает культуры, в том числе культуры вождения. Вы посмотрите, как себя ведут водители. Они не только нарушают правила, мешают друг другу. Они устраивают на проезжей части разборки. В буквальном смысле на кулаках доказывают друг другу, кто прав, кто виноват.

Как в этой ситуации молодым ездить на мотоцикле? Риск слишком большой.

Думаю, что несколько спокойнее на автомобиле. Но и тут, мы знаем, статистика не успокаивает. Люди гибнут, причем глупо. Стараются экономить время, но при этом не жалеют ни свое здоровье, ни жизнь.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top