Уральцы отвечают на вопрос: – Как Вы отдыхаете летом?

7 июля 2022
0
924

Акбаян Бахитжан,
преподаватель английского языка:

– Каждый год я стараюсь куда-то ездить отдыхать. Потому что такие путешествия меня заряжают позитивной энергией и воодушевляют. В этом году спонтанно отправились с подругой в Грузию. Мы посетили Кутаиси, Батуми, Тбилиси. Больше всех понравился город Батуми, ведь там Черное море. Грузины очень приветливы. Так что нам было комфортно и уютно.

Тбилиси – большой, здесь суета, пробки, много людей и мало гостей. Кутаиси – маленький, со своей теплой атмосферой. К слову, легко было общаться с местным населением, прекрасно говорят на русском языке. Молодые люди, в основном, говорят на грузинском и на английском, старшее поколение – на грузинском и русском. Грузины очень гостеприимный народ, с радостью познакомят вас с культурой своей страны. Остались одни хорошие воспоминания. Посёлок Казбеги и горы навек покорили наши сердца. Грузия превзошла все наши ожидания.

До этого я была в Стамбуле. Это моя давняя мечта, которую я сама исполнила. Хочу увидеть все страны мира.

 

Асемгуль Тулепбергенова,
художественный руководитель театра «Алтын Орда»:

– Конечно, очень хочется везде побывать, все посмотреть, но все упирается в финансы. У меня семья, двое детей. И обычно летом я, как многие мамы, стараюсь подготовить детей к школе. Но и поездки тоже нужны. Дети должны видеть что-то новое, им интересно. Что мы планируем на это лето? Поездку в Актобе, там есть аквапарк. И, думаю, им понравится такой отдых. Еще летом мы обычно ездим к родственникам в Алматы, Нур-Султан. И там тоже есть на что посмотреть.

 

Людмила Шарафеева,
штукатур-маляр (от фото отказалась):

– Мне никогда в жизни не приходилось толком отдохнуть. Всегда какие-то дела, проблемы, в общем, нет денег на поездку. Мы с мужем зарабатываем, деньги как бы есть, но несколько лет строили дом, потом ремонт, теперь вот купили машину в кредит. Сами себя ругаем, что так нельзя. Отдых должен быть. Но не получается. Не так давно моя сестра ездила Турцию, в прошлом году она была в Египте. Вернулась довольная, счастливая. Я завидую, обещаю тоже куда-нибудь сорваться. Хотела поехать в санаторий, который недалеко от города, да путевок уже нет. Опять не повезло.

 

Майра Медетова,
врач-нарколог:

– Не так давно мы вернулись с отдыха. Ездили всей семьей. Конечно, впечатлений много. В это раз выбрали санаторий «Боровое», это всем известное место в Казахстане. Его называют еще жемчужиной или «маленькой Швейцарией», я думаю, и то и другое название очень подходят. Обслуживание прекрасное. Можно было не просто прогуляться по красивым местам, но еще получить процедуры, которые, конечно, оздоравливают организм, релакс полный. Вообще-то каждое лето мы стараемся куда-то выезжать, но стараемся делать это с пользой для здоровья, так что предпочтение отдаем санаториям.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top