Уральцы отвечают на вопрос: – Довольны ли Вы работой городских автобусных маршрутов?

30 июля 2020
0
302

Феликс БАЮКАНСКИЙ,
ветеран культурной сферы:

– На мой взгляд, всякого рода новые графики движения в период карантина себя не оправдали. Если вводятся ограничения в движение пассажирского автотранспорта, сокращается количество рейсов, как тогда соблюдать социальную дистанцию? Подавляющее большинство людей не откажутся от своих планов на день, они их просто скорректируют, перенесут какие-то встречи и всё равно поедут. Потому-то и набиваются пассажиры в редко ходящие автобусы! В период пандемии городской транспорт тем более должен работать без ограничений.

 

Галима КАРАБАЛИНОВА,
работник образования:

– У меня нет особых претензий к работе городских автобусов. Во всяком случае, мне не доводилось сталкиваться с какими-то неудобствами: всегда можно уехать туда, куда планируешь. Бодрую музыку в салоне, правда, почти не услышишь – наверное, сама атмосфера к этому не располагает: все в масках, какие-то «зажатые», необщительные… С другой стороны, некоторые пассажиры только рады такому «мораторию» на музыку: мол, кому очень надо, пусть слушают её дома, а не навязывают свои вкусы другим.

 

Анвар ХИДИЯТУЛЛИН,
служащий (от фото отказался):

– То, что выделывают наши автобусники с подачи вышестоящих инстанций, трудно назвать движением. Помните, у Владимира Высоцкого: «Жираф большой, ему видней?..» По-видимому, ошибся жираф. И дело не только во всяких ограничениях. В период пандемии надо, напротив, увеличивать количество рейсов… Сделали всё наоборот, добившись на ряде маршрутов невиданной концентрации пассажиров. Ничего себе «дистанция»! Но это полбеды. Некоторые автобусы ходят с мутными (от грязи, что ли?) стёклами. А недавно в 40-градусную жару я ехал в автобусе 39-го маршрута, в котором не оказалось занавесок. Когда автобус развернулся, одни пассажиры начали пересаживаться в тень, другие, кому не досталось там места, возмущались: как можно так наплевательски относиться к пассажирам? И при чём здесь коронавирус?! Работать надо хорошо, ответственно и не прекращать движение в девять часов вечера. Если мы все начнём спешить «в парк», то «припаркуемся» так, что прекратятся все перевозки. И речные тоже. Ну и дотации перевозчикам нужно выделять вовремя и в необходимых объёмах.

 

Анна ПАНИЩЕВА,
журналист:

– Работа автобусных маршрутов в период карантина организована неграмотно. График движения нарушает санитарные нормы, ведь автобусы нередко идут переполненные. Особенно «семёрка». Какая же это социальная дистанция и соблюдение санитарных норм? Это издевательство над людьми! Пострадали и торгующие на рынках. Им домой пора, но автобусов и след простыл.
Разумно было бы всё основательно просчитать, проанализировать и разработать нормальный график движения, с учётом интересов не только перевозчиков, но и самых разных категорий населения. Тогда легче решалось бы множество вопросов, в том числе соблюдения социальной дистанции, а не только санитарной обработки автобусов.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top