Уральцы отвечают на вопрос: – Досуг зимой – как Вы его проводите?

26 января 2017
0
1132

Тимур Куразбаев,
сотрудник АО «Конденсат»:

– Иногда хожу на каток. Благо в шестом микрорайоне, где я проживаю, нынешней зимой у нас его открыли. И сразу это место стало у нас популярным, особенно рада молодежь. Ведь ездить всякий раз в городской парк, что находится на берегу Чагана, удовольствие дорогое: далеко, много времени затрачиваешь на дорогу. Хотелось бы, чтобы такие же катки, как у нас в шестом, были и в других районах областного центра.

Пару раз катался на лыжах близ турбазы «Евразия», это в районе кардиоцентра. Можно было бы, конечно, и почаще делать вылазки на природу, но из-за занятости нет лишнего времени на полноценный отдых. Иногда еще совершаем походы в кинотеатры города. Не всегда же сидеть у телевизора!

Кстати, передвигаться по городу бывает тяжело. А все из-за того, что улицы, тротуары плохо и нерегулярно очищаются от снега, особенно в новых, удаленных от центра, районах. Поэтому порой приходится отказываться от такого вида отдыха, как прогулки на свежем воздухе.

 

Жаннат Жулкашева,
сотрудник Уральского аэропорта:

– В Уральске не так уж и много мест для активного отдыха. Ледовый дворец – далеко от дома, я живу в районе старого автобусного парка. К тому же в Ледовом часто много народа, суета, какое уж тут катание! Посещения плавательного бассейна, что на северо-востоке Уральска, тоже далеко не всегда вызывают положительные эмоции. Здесь нередко бывает прохладно, времени, которое отводится на пребывание тут – около часа, – явно недостаточно. На улицу выскакиваешь, не обсохнув толком, и простываешь. Хотелось бы еще, чтобы был такой плавательный бассейн как в Астане – с искусственным пляжем и другими удобствами, создающими ощущение отдыха в естественных условиях.

Что еще? Лыжи? Бывает, но не часто. Стараемся отдыхать на природе вместе с дочкой, которой четыре года. На лыжи ей еще рано становиться, а вот саночки – в самый раз!

Любим с ней бывать и на театральных постановках, которые идут специально для детей в драмтеатре. Очень хорошо и то, что во многих крупных торговых центрах города сейчас имеются места, где ребятишки, пока взрослые производят покупки, могут играть, общаться со своими сверстниками. Дочке это нравится.

 

Оксана Харченко,
специалист торговой компании:

– Мы тоже без своей дочки – ей три годика – в таких делах никуда. Стараемся почаще бывать на свежем воздухе. Выезжаем за город на турбазы, благо выбор с этим нынче есть. Пока она в силу своего малого возраста дружит только с санками, но, думаю, не за горами то время, когда она попробует освоить лыжню. Меньше всего хотелось бы, чтобы из нее  выросла неженка. У нас частный дом и мы это обстоятельство также используем для закалки нашего ребёнка. Папа прямо во дворе устроил хорошую ледяную горку. Глянешь – и самим иной раз хочется с ветерком спуститься с неё.

 

Андрей Михайлов,
педагог средней общеобразовательной школы №9 (от фото отказался):

– Зима – мой любимый период года. Однако из-за нехватки свободного времени чаще всего бывает просто не до досуга. Единственное на что меня хватает – это добраться после занятий до дома и хотя бы посмотреть телевизор, узнать, что в мире делается. Надеюсь, что через несколько месяцев, когда наступят летние школьные каникулы, я наконец-то «возьму» своё.

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top