Уральцы отвечают на вопрос: – Что не так в нашем городе?

30 декабря 2021
0
585

Валентина Горбунова:

– Уральск красивый город, ухоженный. Здесь гармонично переплелась старина и современность. Но мне не нравится, что сейчас много «самостроя». Захотел на первом этаже дома открыть магазин или кафе – пожалуйста. Вынес окна, пробил дверь, вот вам общепит. Они не вписываются в архитектуру города, их строят, как говорится, кто во что горазд. Иногда даже удивляешься, как городская администрация все это разрешает. Я считаю, что такие торговые точки должны быть продуманы, спланированы в соответствии с архитектурным ансамблем города. И еще я думаю, что город нужно продолжать озеленять. Он может быть лучше. Есть все условия для этого. Нужны парки, клумбы, газоны.

В преддверии Новогодних праздников, хотелось бы побольше хорошего настроения и положительных эмоций. Почему бы не организовать «зимние забавы», устроить конкурс на лучшую снежную фигуру. У нас много мастеров. Получилось бы очень красиво. А весной провести конкурс на самый лучший балкон или полисадник.

 

Сауле Душаева (от фото отказалась):

– В нашем городе я хотела бы увидеть больше нормальных, асфальтированных тротуаров, чтобы вышел на каблуках и пошел, не думая, что сейчас подвернешь ногу. Если в центре они есть, то немного в сторону, и можно утонуть в грязи. Асфальтированных дорожек нет совсем. Поэтому в распутицу ничего не остается, как выходить на проезжую часть и идти по обочине, рискуя жизнью. Любая машина может обрызгать, но выбора нет. Еще бы я хотела, чтобы заставляли тех, кто имеет магазин впритык с остановкой, за ней ухаживать. Если имеют с этого прибыль, почему не помоют раз в неделю лавочку или не подметут? Такое чувство, что им покупатели нужны, которые ждут автобуса, а само место нет. Почему так мало рынков крытых на территории города? Их нужно больше. Компактные, удобные, они должны быть в каждом районе. Сюда бы приезжали и сельские жители, продавали молоко, и те же дачники да просто бабушка вынесла бы квашеную капусту. И ей прибыль, и покупателю хорошо – продукт настоящий и недорогой.

 

Рита Абуовна Жидебаева:

– Большая проблема найти ту или иную улицу.

Таблички висят на домах, но попробуй ее найти или разглядеть. Местный – еще куда ни шло, разберется, а для приезжего проблема. Тогда почему не вывешивать название улицы и номер дома, как это делают, к примеру в Европе. Получается и красиво и полезно.

 

Марина Парфенова (от фото отказалась):

– Я бы сказала так: «Ребята, беда с туалетами». Если приспичило, то куда бежать? Туалетов в городе нет, такое чувство, что они никому не нужны. Если молодой человек захочет, он потерпит, добежит до дома. А, если пожилой или больной, и как говорится, невтерпеж?
Ладно, не надо их ставить сплошь и рядом, но в общественных местах они должны быть. Летом пошли с внучкой на площадь Первого Президента, там шел концерт. Но по уважительной причине пришлось уехать домой.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top