Уральцы отвечают на вопрос: – Что бы Вы пожелали городу, который недавно отметил свой день рождения?

21 сентября 2017
0
165

Тлек Ильясов,
бывший работник нефтяной отрасли, пенсионер:

– Благоустройства, хороших дорог. Дороги у нас ремонтируют плохо, тротуары вообще все в ямах. Мое пожелание городу – чтобы фасады домов были красивые, чтобы крыши отремонтировали. И нужно улучшить автобусное обслуживание горожан. В советские годы автобусы ходили до десяти часов вечера, а сейчас в восемь-девять вечера уже не дождешься и не уедешь. Плату за проезд повысили, значит, и обслуживание должно быть лучше. А в автобусах грязь, сиденья все затертые, занавески нестираные. Нужно, чтобы в городе все было и красиво, и удобно для людей. А то автобусные остановки украсили коваными оградами, а где там людям укрыться от ветра, от дождя? Даже задней стенки у них нет.

 

Ержан,
водитель (от фото отказалcя):

– Чтобы поскорее отремонтировали дороги и делали это качественно и добросовестно. А то в одном месте начнут, до конца не доделают, бросят, начинают делать на другой улице, в итоге ни там, ни здесь проехать невозможно. Когда дорогу ремонтируют, нужно, чтобы съезды тоже асфальтировали, делали «карманы» для машин. Вот такое у меня пожелание в первую очередь. Но у города много проблем.

 

Ольга Петрова,
продавец:

– Прежде всего я желаю нашему городу порядка и чистоты. Чтобы горожане соблюдали чистоту, а власти имели больше ответственности за благоустройство города. Чтобы обратили, наконец, внимание на микрорайоны, на частный сектор, на улицы, пересекающие проспект. А то в центре метут, убирают, ходят эти оранжевые жилеты, бумажки собирают… Молодежь надо воспитывать. Мы были пионерами и комсомольцами – на субботники выходили, ветеранам помогали, нас в школе воспитывали уважать старших, к труду приучали, учили быть неравнодушными. А сейчас человек упадет – никому дела нет, соседи проходят мимо – не здороваются, дети все в компьютеры уткнулись.

Что касается города, то нельзя не отметить, что много клумб, цветников стало.

А вот деревья надо сажать, и я считаю – благородных пород. Они примутся, если за ними ухаживать. А то от карагача – семена, от тополей – пух.

 

Александр Кулигин,
сотрудник службы безопасности:

– Родом я из Новопавловки, но с 17 лет живу в Уральске и очень его люблю. Уральск сохранил архитектуру старинных зданий, а этим не каждый город может похвастаться. Сегодня почти все они в частных руках, но не всегда эти «руки» проявляют о них заботу, в лучшем случфае покрасят фасад. А они требуют ремонта и бережного отношения. И красят эти здания – кто во что горазд. Вот, посмотрите – бывший дом наказного атамана бежевого цвета, а рядом тоже историческое здание, бывший кинотеатр – покрашен в голубой цвет. Тротуары сто лет не ремонтировали. Но я считаю, что акимат города много внимания уделяет благоустройству, проблемам города и горожан. Например, навел порядок в нашей шестой поликлинике, которая в Зачаганске. Дороги ремонтируют, на мой взгляд, добросовестно. Надо только перетерпеть эти временные неудобства, а потом будем ездить по хорошим улицам.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top